Отзыв: Цикорий растворимый Elite - Жутко полезный, но может быть и вредным.
Достоинства: Полезный. Содержит много витамин.
Недостатки: Есть противопоказания.
С одной стороны, всегда получаю огромное эстетическое удовольствие, когда утром занимаю место за компьютером и читаю отзывы своих друзей.
С другой стороны, начитавшись отзывов, как маньяк рыщешь взглядом по полкам, это "не вкусно", а вот это стоит "попробовать".
Вот так и оказалась у меня в сумке пачечка цикория растворимого порошкообразного Elite с экстрактом шиповника и облепихи.
Согласитесь, пачечка симпатичная, и пройти мимо я не смогла.
Я помню, еще те времена, когда цикорий покупали в стеклянной банке. И был он жутко черный, жутко полезный, горький концентрат.
А тут миленький, порошкообразный, да еще и растворимый.
По вкусу, цвету и запаху, очень сильно напоминает кофе советского времени в жестяных банках с надписью "кофе растворимый".
Многие видели растущий как сорняк синий цветок, чем то напоминающий василек.
Корень цикория, достигающий до 15 метров используют в качестве добавок к кофейным напиткам, призванный обогащать кофе макро и микроэлементами, витаминами группы В, калием, магнием, кальцием...
Благодаря содержащемуся в корне инулину, цикорий улучшает обмен веществ, нормализует работу кишечника.
Польза цикория велика. Он снимает тахикардию, благотворно влияет на нервную систему, кровеносные сосуды, печень, выводит токсины. Действует успокаивающе и является общеукрепляющим средством. Не содержит кофеин. На вкус сладкий.
Очень полезен мамочкам, любящим кофе и ждущих ребеночка. Это вполне подойдет и кормящим мамочкам.
Но цикорий может быть вреден для людей с варикозным расширением вен, болезнями сосудов, астматикам или людям с хроническим кашлем.
В больших количествах и без контрольно может принести вред и людям у которых возможна передозировка витамина С.
На фото вы видели, что мой цикорий сухой, в упаковке с удобным зипером. Испорченным цикорий может стать от соприкосновения с влагой (мокрая ложка).
При применении я как обычно добавила сахар, оказалось, что добавлять надо совсем было чуть-чуть, потому, что цикорий достаточно сладкий сам.
Не смотря на то, что я заядлая кофеманка, цикорий буду рекомендовать.
Я не пожалела потраченных 15 гривен (60 рублей) за 100 граммовую пачку растворимого цикория с облепихой и шиповником. Время от времени я его пью и угощаю моих родных.
Согласитесь, пачечка симпатичная, и пройти мимо я не смогла.
А тут миленький, порошкообразный, да еще и растворимый.
Многие видели растущий как сорняк синий цветок, чем то напоминающий василек.
Не смотря на то, что я заядлая кофеманка, цикорий буду рекомендовать.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |