Отзыв: Фильм "Дневник слабака" (2010) - Это вам не так просто ходить в школу
Достоинства: поведение актеров, смешные моменты, подколы
Недостатки: желание сделать изгоем школьника
Добрый вечер. Среди недели выдохлась на работе. Поэтому субботний денек решила как следует отвлечься. Выбрала для этих целей комедию "Дневник слабака", выпущенный девять лет назад. В ней неумолимый оптимист и не совсем победитель по жизни Грег учится выживать в непростых условиях в стенах школы, мирно сосуществовать с домочадцами и попытаться укрепить дружбу с лучшим товарищем.
Кино сильно детское. Также в нем отсутствуют тесные контакты со взрослыми, поэтому родители могут не беспокоиться за своих чад и смело сажать их у экранов мониторов. Фильм не лишен подколов, которых полно в современных реалиях. Персонажи очень смешные. Взять хотя бы братика Грега, который досаждает недержанием мочи или рыжего школьного приятеля с очками на половину лица.
Одно мне не понравилось. Весь фильм американские создатели усиленно старались выявить эдакого неудачника-изгоя. У нас в России детишки тоже играют и швыряют в друг друга мокрые тряпки и от поймавшего их все убегали. Это продолжалось всего 5 минут, потому что никто и думать не смел об избегании ученика. А в Америке ребятам сразу внушают о "лузерстве", причем школьники понимают, что это клеймо будет с ними идти по жизни.
Юмористических моментов было много. Взять хотя бы попытку стать патрулями в учебном заведении или эпизоды в столовой. Актеры немного сыграли роли. Вроде бы маленькие мальчуганы, но они так живо общаются на камеру, будто их даже не снимают. В них совершенно нет никакой стеснительности или зажатости. Ставлю плюс их умению непринужденно держаться, а не впадать в оцепенение.
Время использования | 22 июня 2019 |
Общее впечатление | Это вам не так просто ходить в школу |