Отзыв: Книга "Грустные глаза" - Михаил Зощенко - Если у человека грустные глаза, значит у него в организме чего-нибудь не в порядке)
Достоинства: Короткий, интересные замечания, юмор
Зощенко писал удивительные рассказы. Вроде бы, короткое произведение, но сколько в нем смысла и пищи для размышлений.
Сегодня прочитала его рассказ "Грустные глаза", даже удивилась названию, т. к. не предвещало, что рассказ будет веселым. Однако, доля юмора в нем, как всегда, есть.
Рассказчик встречает своего приятеля, который собирается жениться. И на ком? На девушке с грустными глазами. Рассказчик советует: мол, раз глаза грустные, значит болеет она чем-то, своди ее к врачу... Не послушал его приятель. Всё твердил одно, как это поэтично, красиво и выразительно.
Что ж, каждый видит красоту в чем-то своем. Но нельзя не согласиться, что глаза - это зеркало души. Не знаю, как насчет болезней, подразумевает ли грустный взгляд наличие у человека каких-либо заболеваний)) скорее, тут просто сарказм автора.
Рассказ, повторюсь, короткий, но наводит на массу размышлений. И концовка интересная. Стоит прочесть!
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Если у человека грустные глаза, значит у него в организме чего-нибудь не в порядке) |