Отзыв: Сериал "Черные паруса" (2014) - Неплохой сериал о пиратах

Достоинства: Неожиданные повороты сюжета. Хорошо передана атмосфера пиратства. Речь персонажей не прилизана.
Недостатки: Не обнаружено.
Сериал "Черные паруса" представляет собой вполне качественную экранизацию событий времен расцвета пиратства. Отчасти исторический, отчасти мифологично-романтизированный - он смотрится с интересом.

В центре событий - капитан Флинт и поиск несметных сокровищ испанского галеона. А также разборки, интриги и проблемы, сопутствующие этому процессу.

Примечательно то, что наряду с легендарными персонажами (Флинт, Джон Сильвер, Билли Бонс) в сериале присутствуют реальные исторические персонажи, далеко не настолько популярные/известные, но отлично знакомые тем, кто всерьез интересовался историей пиратства - ирландка Анна Бонни, капитан Чарльз Вейн, Джек Рэкхем (исторически сам был капитаном, в сериале же он в команде Вейна).

Качественно сделанная атмосфера пиратства, хитросплетения сложных взаимоотношений и интриг, довольно непредсказуемые повороты сюжета делают сериал интересным и увлекательным.

Порадовало, что речь персонажей не прилизана, в том числе и в русском переводе. Мат используется вполне уместно и там где нужен.

Небольшая нотка юмора так же уместно и органично смотрится.

В целом это действительно неплохой сериал, думаю что он понравится и тем, кто разбирается в истории - и тем, кто просто хочет посмотреть приключения легендарного пиратского капитана.
Рекомендую.
Общее впечатление Неплохой сериал о пиратах