Отзыв: Пляж Зеленый Мыс (Грузия, Батуми) - Один из лучших пляжей в Батуми

Достоинства: чисто и уютно
Вся береговая линия Батуми - это сплошной пляж. Купаются и загорают практически везде. Просто есть обустроенные зоны с кабинками для переодевания и лежаками, а есть дикие места, где нет ничего. Но тем не менее, на таких пляжах люди тоже купаются и загорают. Но поскольку пляжи в Батуми галечные, а местами галька очень крупная (я бы сказала булыжники), то лежать на ней то еще удовольствие. Поэтому я предпочитала отдыхать на благоустроенных пляжах. И больше всех мне понравился пляж Зеленый мыс.

Пляж Зеленый мыс находится рядом с Ботаническим садом. Маршрутка №31 довезет вас прямо до места. Стоимость проезда 0,5-1 лари (такса меняется в зависимости от расстояния, которое вы проехали).

Сам пляж небольшой, галечный. Заходит в воду без специальной обуви некомфортно. Вода чище, чем на центральном пляже. В ветреную погоду волны, волнореза нет. Имеется старенький пирс. Народ там тусуется постоянно, а вот чтобы кто-то купался или нырял, не видела. На пирсе проводятся церемонии бракосочетания. Есть кабинки для переодевания с душевыми, очень маленькие и потрепанные. Туалетов на пляже нет, только в близлежащем кафе.

Два лежака и зонтик стоят 10-15 лари на целый день. В первый день мы отдыхали за 15 лари, во второй за 10, в третий нам снова назвали сумму 15, на что мы возмутились и получили свои лежаки за 10 лари. По всей видимости, стоимость меняется от настроения бичбоя. В эту сумму также входит кофе. Матрасы не предоставляют.

На пляже также есть кафе. Мы несколько раз обедали там. Цены по меркам Батуми средние, готовят неплохо.
Год посещения 2019
Общее впечатление Один из лучших пляжей в Батуми