Отзыв: Пляж Зеленый Мыс (Грузия, Батуми) - Один из лучших пляжей в Батуми
Достоинства: чисто и уютно
Вся береговая линия Батуми - это сплошной пляж. Купаются и загорают практически везде. Просто есть обустроенные зоны с кабинками для переодевания и лежаками, а есть дикие места, где нет ничего. Но тем не менее, на таких пляжах люди тоже купаются и загорают. Но поскольку пляжи в Батуми галечные, а местами галька очень крупная (я бы сказала булыжники), то лежать на ней то еще удовольствие. Поэтому я предпочитала отдыхать на благоустроенных пляжах. И больше всех мне понравился пляж Зеленый мыс.
Пляж Зеленый мыс находится рядом с Ботаническим садом. Маршрутка №31 довезет вас прямо до места. Стоимость проезда 0,5-1 лари (такса меняется в зависимости от расстояния, которое вы проехали).
Сам пляж небольшой, галечный. Заходит в воду без специальной обуви некомфортно. Вода чище, чем на центральном пляже. В ветреную погоду волны, волнореза нет. Имеется старенький пирс. Народ там тусуется постоянно, а вот чтобы кто-то купался или нырял, не видела. На пирсе проводятся церемонии бракосочетания. Есть кабинки для переодевания с душевыми, очень маленькие и потрепанные. Туалетов на пляже нет, только в близлежащем кафе.
Два лежака и зонтик стоят 10-15 лари на целый день. В первый день мы отдыхали за 15 лари, во второй за 10, в третий нам снова назвали сумму 15, на что мы возмутились и получили свои лежаки за 10 лари. По всей видимости, стоимость меняется от настроения бичбоя. В эту сумму также входит кофе. Матрасы не предоставляют.
На пляже также есть кафе. Мы несколько раз обедали там. Цены по меркам Батуми средние, готовят неплохо.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Один из лучших пляжей в Батуми |