Отзыв: Фильм "Приговор" (2018) - Не твёрдое убеждение.
Достоинства: Сюжет, тема, актёрский состав и игра, съёмки, обстановка.
Недостатки: Нет.
Сегодня я посмотрела французский кинофильм "Твёрдое убеждение". Эта драма основана на одном криминальном деле по пропаже молодой женщины, матери троих детей Сюзанне.
Десять лет назад в её убийстве был обвинён её муж, которого на суде присяжных оправдали. Но все десять лет полиция как бы расследовала это дело. И вот теперь, по прошествии огромного срока, снова идёт суд. Нора старается помочь распутать дело, до которого нет дела ни кому. Есть подозреваемый и он должен понести наказание-так постановила система. Всё, казалось бы, уже решено.
Действие данного фильма не динамичное, не зрелищное. Оно монотонно, мало по-малу раскрывает нам новые факты стараниями Норы. Любой бы другой сдался бы на её месте. Прекрасный пример преданности и жажды правосудия.
Роль Норы исполнила французская актриса Марина Фоис. Играет она сильно. Её героиня просто одержима желанием оправдать невиновного и обладает отличным логическим мышлением.
Оливье Гурме исполнил роль адвоката, который защищает больного человека. Играет эмоционально, харизматично. Лоран Люка исполнил роль подсудимого, почти без слов. Герой Филиппа Юшана мне был очень не приятен и я скорее поверила бы именно в его виновность.
Название фильма "Твёрдое убеждение" предполагает наличие неоспоримых улик и фактов против преступника. Так ли это в данном деле? В этом кинофильме показаны вопиющие ошибки так называемого правосудия и системы расследований и наказаний в данной стране. Такие ошибки существуют и у нас, поэтому фильм на злобу дня и он поднимает острый вопрос.
Съёмки данного фильма происходят в здании суда, в квартирах, в доме, на кухне ресторана. Качество картинки отличное, сцены сняты в более тёмных тонах. Одежда, причёски, образы персонажей подчёркивают их профессию, характер, социальное положение.
Музыка здесь подобрана к обстановке фильма. Она протяжная, грустная. Обстановка борьбы, постоянного поиска, кропотливой работы в ущерб своим интересам, суматошным желанием сделать всё вовремя и быстро. Напряжение растёт и к концу становится очень сильным.
Смотрится данное кино не легко. Но результат стоит просмотра в час пятьдесят минут длинной. Мне понравились диалоги и монологи главных персонажей. Даже в переводе они точны, логичны, понятны зрителям.
Смотреть ли фильм о судебном процессе, который тянется десять лет, решите для себя сами. Я посмотрела и ни минуты не жалею об этом. От меня самые лучшие рекомендации для фильма подобного жанра и тематики. Актёрская игра, съёмки, сам процесс достаточно интересные и сильные. Хотя кому-то данное кино может показаться не динамичным и нудным. Но это дело вкуса.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Не твёрдое убеждение. |