Отзыв: Музейный остров (Германия, Берлин) - Экскурсии на целый день
Достоинства: Много информации, красиво, зрелищно, разнообразно, на целый день
Недостатки: нужно заранее готовиться к походу
Первый раз, когда я приехала в Берлин, я поняла, что этим музеям нужно посвятить минимум день для исследования и не ошиблась.
Многие немцы были здесь однажды, в основном в школе, и больше не посещали. Уже во второй приезд я включила этот остров в свою берлинскую программу, так как у нас было полторы недели на приятное времяпрепровождение.
Сразу скажу, что отдельно покупать вход в каждый музей совершенно невыгодно. Лучше приобрести музейную карту-абонемент в туристическом киоске, который находится слева от брандербургских ворот. В наличие разные виды карт и вы точно с помощью консультанта найдете ту, что вам максимально подойдет.
Сам остров очень красивый как и здания музеев.
Сначала мы взяли аудиогиды, через час ты уже не понимаешь, что тебе говорят от переизбытка информации и от того, что постоянно нужно переключать их на объекты, которые смотришь.
Там есть все - начиная от древнеегипетских скульптур и закачивая современным изобразительным искусством.
Аудиогиды, кстати, есть не во всех музеях и порой уже совершенно непонятно, что ты смотришь, если предварительно не готовиться к походу и не читать ранее про конкретные работы.
Вообщем после последнего музея скульптур мы ползли практически на коленях от усталости. К счастью, музеи закрывались и день подошел к концу.
Хотя бы раз надо посетить этот остров, чтобы насытить мозг зрелищными многовековыми объектами на очень долгое время. Самый выгодный вариант - брать абонемент за 18 евро, тогда это день получится, посвященный целиком музеям.
Сам остров очень красивый как и здания музеев.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Экскурсии на целый день |