Отзыв: Фильм "Мир для двоих" (2014) - Фильм спокойный, местами доводит до слез
Достоинства: не избитый сюжет
Недостатки: местами скучноват
Вчера по телеканалу "Россия" была премьера фильма "Мир для двоих". В целом фильм мне понравился. Сюжет не избитый, интересный.
Актеров, которые исполняли главные роли, на экране лично я видела впервые. Как говорится, молодо - зелено, но не плохо. В будущем их игра станет более уверенной.
В основу фильма положена история о любви с первого взгляда, а также видны "нотки", позаимствованные из "Ромео и Джульетты", - неприязнь семей, однако режиссер их тщательно "замаскировал" современностью.
В один момент фильм мне показался несколько скучноватым, однако показанная трагедия, которая случилась в семье Алены, разнообразила сюжет и внесла некую "перчинку".
Была сцена, от которой я просто ревела, долго не могла успокоится... Я просто представила себя на месте врача, который спасает жизнь убийце собственного сына (хоть это и был просто несчастный случай, и мальчишка был сам виноват)... До появления у меня собственного ребенка я не реагировала подобным образом на такие сцены. Рождение детей меняет наше мировоззрение, в этом уже несколько раз убеждалась.
Короче, рекомендую этот фильм для просмотра романтичным особам.
Короче, рекомендую этот фильм для просмотра романтичным особам.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Фильм спокойный, местами доводит до слез |