Отзыв: Детский развивающий комплекс "Непоседа" Чемпион - Много непонятных огрехов, но я все равно в восторге

Достоинства: Быстро собирается/разбирается без использования электроинструмента и порчи стен, возможность для ребенка активно и весело проводить время и развиваться дома
Недостатки: Габариты, не слишком убедительные крепления дополнительных снарядов, ограничители для мата
До чего техника дошла! Могла ли я представить, что у моего ребенка будет личная детская площадка? Я как-то и не задумывалась о таких благах цивилизации, шведская стенка - да, ее вон и видно на каком-то фото, стоит у нас, но это взрослый спортивный снаряд. А здесь - удобный детский комплекс для активного времяпрепровождения дома. В общем, случайно услышала о нем, поискала и не смогла удержаться от покупки.

Комплекс "Непоседа-Чемпион" брала б/у, как и большинство дорогих габаритных детских вещей - все ещё не вижу смысла переплачивать за то, что выглядит и работает как новое, а стоит в 2 раза дешевле. Соответственно, мне он достался за 5500, а интернет его предлагает от 9000, ну там все зависит от комплектации. У нас, например, нет горки, вон у стены стоит "самопал", который нам дедушка соорудил, но скольжение у него не очень, да и места, если говорить откровенно, для него просто нет. Да, с покупкой комплекса моя двухкомнатная квартира превратилась в от силы полуторакомнатную, с другой стороны - в тесноте да не в обиде, хуже не стало, а как место потребуется, комплекс всегда можно разобрать.

Детский развивающий комплекс Непоседа Чемпион

Основной (металлический) корпус комплекса состоит из 4 разных лесенок: 1 - обычной, 2 - такой же, но разделенной на 2 как бы ступенчатые лесенки, 3 - полулестницы, на которую должна крепиться горка, 4 - и нашей самой любимой - гладиаторской сетки, а также верхнего рукохода и ограничителей для мата.

Детский развивающий комплекс Непоседа Чемпион

Все это дело собирается с помощью болтов, не требует при этом фактически никаких усилий - собрать/разобрать комплекс без проблем можно минут за 15. Несомненное преимущество - не нужно ни портить стены, ни использовать в работе электроинструменты.

Детский развивающий комплекс Непоседа Чемпион

Мат заполнен подушками поролона.

Детский развивающий комплекс Непоседа Чемпион

Остаются некоторые вопросы по его назначению. Я так понимаю, что на нём можно покувыркаться или делать какие-то упражнения. Страховка же скорее нужна снаружи комплекса, чем внутри. И самое главное - металлические ограничители для мата очень широкие, если частично промазать мимо мата, то получаешь не частичную мягкость приземления, а нехилый удар об ограничители. Очень они тут лишние, на мой взгляд.

Детский развивающий комплекс Непоседа Чемпион

Теперь пройдемся по дополнительным приблудам комплекса:

Детский развивающий комплекс Непоседа Чемпион

1. Качеля. Неплохая, нормально держится, но на вид какая-то хлипенькая. У нас есть ещё одна, потяжелее, которая крепится карабинами к крюкам на лутке двери, она и выглядит серьёзнее. Но на самом деле, мой сын почему-то совершенно равнодушен к качелям, поэтому мы их обе почти не используем.

Детский развивающий комплекс Непоседа Чемпион

Эта качеля также крепится карабинами.

Детский развивающий комплекс Непоседа Чемпион

2. Гимнастические кольца. Мой до них пока ещё не дорос, поэтому особо ничего не скажу. Я вообще не знаю, какие упражнения может сделать на таком снаряде дилетант. Как и верёвочная лестница, кольца сделаны из хорошо обработанного дерева.

Детский развивающий комплекс Непоседа Чемпион

3. А вот верёвочной лестницей пользуемся часто и с удовольствием. Я, конечно, фиксирую ее снизу, иначе ребенок вообще не смог бы подняться выше первой ступеньки, и все равно это хорошая физическая нагрузка, сын прилагает много усилий, залазит максимум на 3 ступеньки, но старается, и есть результат.

Вообще мне не совсем ясно, что у детского комплекса происходит с креплениями. Кольца и верёвочная лестница просто обвязываются вокруг... Да чего-нибудь. Ни специальных мест, ни дырочек, ни какой-то фиксации. Я то верю в великую силу узла, но поскольку я не моряк, то привыкла к более устойчивым вариантам. Вот и последний шедевр, из той же серии:

Детский развивающий комплекс Непоседа Чемпион

4. Канат. Это чудо не крепится вообще никак. Вон там скотч намотан, судя по следам от него сантиметров на 30 выше по канату, бывшие хозяева просто стянули его скотчем, перекинув через одну из перекладин. Короче, канат мы не используем.

Комплекс "Непоседа-Чемпион" мы купили 3 месяца назад, когда ребенку было ровно полтора года. Буквально с первых дней он опробовал все лесенки и дополнительные приспособления, сейчас уже спокойно перелазит с одной лестницы на другую через рукоход. Конечно же, пока он осуществляет такие маневры, кто-то из нас с мужем всегда находится в положении "можешь падать, я тебя поймаю". Понимаю, не все хотят постоянно присутствовать в комнате с ребенком, и это нормально. Я просто так и не смогла довести квартиру до состояния "детского безопасного", да и не хочется уже, поэтому привыкли держать сына в поле зрения. В ином случае лучше приобрести такой комплекс попозже.

Естественно, были и падения. Не с самого верха, там сын всегда держится нормально, но всякие казусы типа: "А почему бы мне не спуститься с четвертой ступеньки прямо на пол? Сейчас я ножкой оп-оп... Эй, где же пол?!" И вуаля. Так что да, надо быть начеку.

Радует, что комплекс будет востребован ещё не год и не два, как большинство детских дорогих штук (транспортов, манежей и так далее) - в 6-8 лет игры на нем будут иметь совсем другой характер, а приход гостей и детишек сделает их вообще фееричными.

Я очень люблю видеть положительную динамику у ребёнка после использования чего-либо. Он стал очень активным лазальщиком, в том числе и на улице - мы покоряем все лесенки, радуги, заборчики и парапетики. На мой взгляд, чем активней и веселей развивается ребенок, тем лучше.

Комплексу "Непоседа-Чемпион" далековато до совершенства, но его приобретению я очень рада. Рекомендую к покупке, не обязательно его - на самом деле любой аналогичный, особенно если у вас есть место для таких габаритных игрушек.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Много непонятных огрехов, но я все равно в восторге

CyanideSun
Ого, какая штуковин! 1,5 года и такой комплекс уже купили, точно чемпиона хотите воспитать))
HidoiChan
Не планировали, но можно))
pianistka2004
Класс, домашний спортзал.
Андрей Андрей
Хороший габаритный вариант.
Sinemaska
У вас ребенок теперь скучать не будет, хорошая покупка.
Korableva Lisa
Очень классный!
cherry-вишня
очень актуально
и должно быть в каждой детской комнате )))
Нелумбо
прекрасный комплекс, такие вещи должны быть у малышей) - у меня была маленькая пластиковая горка в комнате, помню, как я карабкалась по ней - незабываемые впечатления)
Дарья Агапова
Офигенный! Это прямо радость для деток! Младшей тоже хотим. Но ей 1,8 пока, думаю рано нет…
HidoiChan
Ей не рано, если только вам)