Отзыв: Фильм "Дьявол" (2010) - Надо уметь прощать. Фильм со смыслом, есть над, чем подумать.
Достоинства: Сюжет, смысл, игра актеров, неожиданные повороты событий.
Недостатки: Не существенные.
В поисках качественного фильма ужасов наткнулась на фильм "Дьявол".
Я предполагала, что это ужастик. Ну так да, события нереальные и вообще все как-то не правдоподобно получилось.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни застревал в лифте. В этом фильме все так и начинается. Пять человек оказались в лифте, лифт останавливается. Но странным мне показалось то, что даже пожарные, которые приехали не смогли открыть двери лифта. Странно было, что они начали долбить стену. Это было неправдоподобно и не естественно. Да и обычно люди спокойно стоят и ждут около получаса, когда их вытащат из лифта. Но здесь же чуть ли не сразу происходят попытки вылезти из него. Таких ситуаций достаточно.
Фильм не ужастик, ничего страшного в нем нет, но разве что бабка может напугать особо пугливых. Почти весь фильм смотрела как детектив, хотя было очевидно, что замешана нечистая сила. Не страшно, но кроваво.
Зачем эти люди оказались вместе в одном лифте? Ответ на этот вопрос по-моему очевиден, у каждого есть грешок за душой, причем очень серьезный.
Так как мне нравится смотреть запутанные детективы с загадкой, я быстро увлеклась просмотром фильма.
События происходили совершенно не поддающиеся логике, поэтому детективу было сложно определить подозреваемого, но подозреваемым мог оказаться кто угодно из находившихся в лифте.
Есть такой момент в фильме, я так и не связала первое происшествие с последующими событиями в лифте. Странностей в фильме хватает.
Несмотря на недостатки в фильме, которые есть, его можно посмотреть. Фильм со смыслом. Правда такое очень сложно понять и простить, что выходит за рамки привычного. Всему свое время. И даже в жизни такое есть, что возмездие оно придет однозначно, верит в это человек или нет, но не в том виде кровавого побоища как в фильме, конечно же, а уже в виде неприятностей и множеством проблем.
Этот фильм в жанре триллера и детектива вполне достоин просмотра!
Этот фильм в жанре триллера и детектива вполне достоин просмотра!
Общее впечатление | Надо уметь прощать. Фильм со смыслом, есть над, чем подумать. |