Отзыв: Сериал "Правда о деле Гарри Квеберта" (2018) - достойный внимания сериал с интересным финалом
Достоинства: запутанный интересный сюжет, сериал относительно небольшой- всего 10 серий, красивые съемки
Недостатки: в целом минусов нет, но некая киношность все же присутствует
Доброго времени суток!
Сегодня я расскажу Вам о красивом и интересном американском сериале, который был снят по книге швейцарского писателя Жоэля Диккера. Судя по информации на Кинопоиске, премьера в РФ сериала состоится сегодня, но сам сериал выпущен еще в прошлом году, поэтому, как вы понимаете, все, кто хотел его посмотреть - посмотрели=) Но если Вы его еще не видели, то, забегая вперед, я рекомендую обратить на него внимание, несмотря на то, что рейтинг у сериала не очень высокий, IMDb: 7.40
Сериал состоит из 10 серий, каждая примерно по 45 минут. В центре сюжета молодой писатель, выпустивший в свет книгу, которая достигла невероятной популярности, но испытывающий проблемы с "рождением" второй книги, на которую у него уже заключен контракт и поджимают сроки. В поисках вдохновения он обращается к своему старому другу и учителю, не менее известному писателю Гарри Квеберту за советами и наставлениями, но тут случается непредвиденное.
Рядом с домом, где Гарри Квеберт живет уже более 30 лет, находят останки девушки, пропавшей в 1975 году. В смерти девушки незамедлительно обвиняют Квеберта и помещают его под стражу, а его молодой друг/писатель, не веря в случившееся, начинает собственное расследование, чтобы доказать невиновность друга. Что удастся накопать о событиях тридцатилетней давности - смотрите сами.
Сериал получился интересным и затягивающим, хочется поскорее узнать, кто же убил пятнадцатилетнюю девочку, а главное - за что? С каждой новой серией в сериале раскрываются подробности жизни убитой Нолы, история любви, преданности, самопожертвования. Зрителю показывают также и истории других персонажей маленького городка, неожиданно связанных с центральными персонажами. Ох сколько скелетов выпадает из шкафов...
Я не могу сказать, что это сериал на твердую пятерку, недостатки у него конечно есть, и мне кажется, что уложить все события рассказанные зрителям можно было и в меньшем количестве серий, но 10, в общем-то, тоже не много, но все таки. Знаете, меня всегда поражает, как герои подобных историй с точностью до минуты помнят события, которые происходили 10,20,30 лет назад, может я одна такая неправильная, но я вот с трудом смогу восстановить хронологию событий произошедших со мной 2-3 месяца назад, ну ладно, киношность на то и киношность=) Но самый нелепый момент в этом сериале, который реально вызвал у меня смех, когда Гарри Квеберт, которого, на секундочку, обвиняют в двойном убийстве, в попытках помочь своему молодому товарищу распутать это дело и не пойти под суд, начинает рассказывать свою историю. В одну из встреч, время "свидания" подходит к концу и его начинают уводить, но он не дорассказал какой-то очень важной детали (которую можно изложить 2-3 словами), и вместо того, чтобы сказать эту деталь, он удаляется вместе с уводящими его конвоирами несколько раз повторяя что-то в духе: " Я узнал кое-что о ее матери, кое-что очень важное!". Ну блин, столько слов на ветер! Ну скажи ты, что узнал, и все, зрителям сразу минус 2 серии=) Но нет! Смотрите! Там еще и экзорцизм приплели, чтобы зрителей запутать...
Актерский состав мне показался очень удачным, на главную роль был выбран Патрик Демпси - довольно известный актер, но в последнее время мне на глаза не попадавшийся, поэтому его я помню по сериалу "Grey's anatomy". Остальные актеры тоже подобраны довольно удачно: Бен Шнетцер, Кристин Фросет, Дон Харви, Рон Перлман и другие.
Отдельно отмечу очень красивые съемки, красивая природа, красивые актеры, подходящие на свои роли, в общем картинка очень приятная. Сериал я смотрела вместе с мужем и он уловил некое сходство с древним "Твин пиксом" по уровню запутанности сюжета и погружению в некрасивые стороны жизни, на первый взгляд, обычных обитателей маленького городка.
Подводя итог, хочу сказать, что сериал определенно достоин внимания, и, думаю, любителям запутанных детективных историй он точно понравится, разгадка смерти пятнадцатилетней девочки не лежит на поверхности, поэтому на пол пути сериал бросить не получится, даже если вы догадаетесь о том, кто убийца, то до самого конца не поймете почему это произошло. И самое главное, что в конце мы получаем еще и важное откровение главного героя бонусом. Сериал рекомендую, от меня 4 балла!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | достойный внимания сериал с интересным финалом |