Отзыв: Водохранилище "Дрозды" (Беларусь, Минск) - Чудесное место для отдыха с семьей или друзьями от городской суеты и духоты

Достоинства: Чистый воздух, вода, лес
Недостатки: Жаль что нет такого парка рядом с домом
Минск город с высокой плотностью застройки. А вот зеленых территорий на мой взгляд маловато. Вечером, когда нет времени для поездки в парк, мы играем в подвижные игры и катаемся на велосипедах на ближайшем школьном стадионе, а по выходным часто ездим в парк, который расположен на берегу водохранилища Дрозды.

Дрозды

Немного в сторону от входа есть схема тропы здоровья и, надо сказать, довольно много людей здесь активно занимаются спортом.

Дрозды

Поскольку парк расположен на берегу водохранилища, здесь организована пляжная зона.

Дрозды

Есть раздевалки. Выведена вода, можно сполоснуть ноги от песка.

Дрозды

Рядом с пляжной зоной на траве установлены лежаки. Рядом туалет.

Дрозды

Рядом с пляжем расположилась волейбольная площадка. Несколько подальше есть футбольное поле.

Дрозды

В парке много пешеходных и велодорожек. А вот мест, где можно купить еду только одно и не всегда оно работает, поэтому стоит запастись бутербродами дома.

Дрозды

Есть довольно интересная детская площадка. Но к сожалению, площадка не безопасна, за детьми надо внимательно следить и подстраховывать. Так крученая горка приземляется на неровный бетон.

Дрозды

На территории парка сделаны многочисленные беседки с выделеными местами для шашлыка. В парке в основном чисто, много лавочек и скамеек. По основным дорожкам парк патрулируется милицией.

Дрозды

К водохранилищу стекаются водотоки, маленькие речушки и ручейки, на которых сделаны искусственные водопадики, мостики и маленькие прудики.

Дрозды

Само водохранилище перекрывает дамба.

По берегам сидят рыбаки.

Дрозды

Мне в этом парке очень нравится отдыхать. Место живописное, вода и лес создают чудесную атмосферу для восстановления сил. А детям много места где можно побегать не опасаясь машин.

Дрозды

Площадь парка большая, так что не чувствуется большого количества людей даже в самые жаркие дни. Всегда можно найти тихий уголок и побыть наедине с природой.

Время использования Много раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Чудесное место для отдыха с семьей или друзьями от городской суеты и духоты

Aroma2000
Какие шикарные виды!!! Супер природа! И деток есть чем занять)
natalymam
я люблю в таких местых отдыхать,благодать
Jassmine
Замечательный парк и красивые виды
Jassmine
Замечательный парк и красивы виды
elena bylax
деревья и вода - это всегда душевное спокойствие
Kseniia-M
Хорошие места
Gretthen
Красота какая!
Gostya2502060
Водопадик прям красивый
IrishkaM
Красивое место. Люблю я всякие такие "Тропы здоровья"