Отзыв: Фильм "Неправильное воспитание Кэмерон Пост" (2018) - Преимущество фильма в его пустоте и отстраненности

Достоинства: Отстраненность, пустота, простота
Недостатки: Граней новых в фильме нет, как в сюжетной линии, так и в актерской работе.
Если не читать краткие обзоры и описание фильма до просмотра, то поначалу и не поймешь, что же такого неправильного в воспитании Кэмерон Пост. Зажатость главной героини в начале фильма можно объяснить тысячами причин. Но какая же верная, не угадаешь. Это уже потом (ждать долго нас не заставят) покажут, в чем был промах при ее воспитании.

А был ли он вообще?
Тема гомосексуализма скользкая была и раньше и остается таковой и сейчас. Множество "но", "против" и "за" вылазит при обсуждении столь щепетильной темы. Вечное желание одного человека переделать другого и загнать бедолагу в рамки, признанные большей частью общества, да еще и полечить, как в прямом, так и переносном смысле - незыблемая тема для кинематографа, литературы. Она буквально неисчерпаема.

Попытки, хотя даже вернее сказать, потуги, этих "правильных" и "исцеленных" привести девушек и юношей в норму, для меня абсолютно не увенчались успехом.

Вообще и люблю, и одновременно не принимаю такую тематику. Уж слишком много в ней агрессивного и безразличного подхода. Лечение ради лечения. А где же душа в этих людях? Где же то пресловутое понимание и принятие людей такими, какие они есть?

Нет этого, ни на экране, ни тем более в жизни. Проходятся по всем, словно бульдозером, не оставляя ничего человечного.

Не буду особо вдаваться в свои мысли по этому поводу.
Поищем положительные моменты.
И ведь такие в фильме имеются.

Дружба. Вот то светлое и чудесное, что нам оставили в фильме. Дружба троих ребят прошла сквозь весь фильм и нас провела. Нельзя назвать ее той самой настоящей дружбой на всю жизнь. Нет. Это лишь некий фантом, но столь необходимый каждому из героев.

Если же говорить о фильме совсем отстраненно, то он выглядит довольно пустым и обезличенным. Но все же в данном контексте - это то, что нужно. Есть немалый простор для своей фантазии, мыслей и чувств. Есть, что обсудить и о чем поспорить. Именно в этом польза данного фильма. Он позволяет нам рассуждать, не загоняя нас в определенные рамки, не склоняя нас к одной единственно верной точке зрения на происходящее.
Общее впечатление Преимущество фильма в его пустоте и отстраненности

VegaWhite
Я не стала смотреть из-за Хлои Грейс Морец. Ничего против нее не имею, но не нравится =)
MeteorRed
Дряная девчонка ;D
mks8
А я бы посмотрел этот фильм, обязательно гляну