Отзыв: Книга "Кочерга" - Михаил Зощенко - Пять кочережек))
Достоинства: Забавный случай, коротенький, актуально
Давно когда-то читала рассказ Зощенко "Кочерга", сегодня решила освежить его в своей памяти, перечитав заново.
Рассказ юмористический, очень забавный. Согласна, что русский язык очень сложный. Сочувствую иностранцам, которые его изучают, от одних только падежей свихнуться можно. В рассказе приводится один, на первый взгляд, обычный случай, ничего из ряда вон. Нужно составить письмо-требование на склад с просьбой выдать пять... Кочерг, кочережек...? И вот тут-то наши герои зачесали затылки.
Забавно? Очень! Со многими случается нечто подобное, а особенно, когда слово употребляется редко, то и не можешь сообразить, как же правильно его написать.
Советую прочитать. Рассказ легкий, смешной и интересный!
Советую прочитать. Рассказ легкий, смешной и интересный!
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Пять кочережек)) |