Отзыв: Книга "Беда" - М. М. Зощенко - Смешно, актуально. Проблема и нашего времени. Беда русского мужика.
Достоинства: Актуально. Сатира. Язык. Беда русского мужика.
Недостатки: Нет.
Всем добрый день. И опять меня порадовал М. Зощенко. Прочитала только, что коротенький рассказик "Беда". Думала, будет про что -то другое, а нет, опять про зеленого змия. Беда действительно, да еще какая беда. На все времена.
Простой мужик решил купить лошадь. Целых два года экономил на чем только мог, а точнее на всем. Не ел, не пил, самогон не употреблял. Наконец набрал деньжат и пошел покупать лошадь. И ведь купил долгожданную. И домой уже повел. И тут на тебе беда приключилась.
Такой финал можно было и ожидать. Но мне так жалко мужика стало. А сколько таких и сейчас, в наше время существует. Слабохарактерных. И квартиры продают, и в долги влезают, и семьи теряют.
Рассказ очень коротенький, написан простым языком. Каким -то, даже можно сказать деревенским. Учит и предостерегает. Сатирический на все100, бичует и критикует глупость, пьянство, неумение держать себя в ежовых руковицах. Показывает человеческую слабость. Пришла беда, открывай ворота.
Прочитайте, не пожалеете. Всем всего хорошего.
Прочитайте, не пожалеете. Всем всего хорошего.
Общее впечатление | Смешно, актуально. Проблема и нашего времени. Беда русского мужика. |