Отзыв: Книга "Медвежий угол" - Фредрик Бакман - Играет ли трус и подлец в хоккей?

Достоинства: Увлекательно , интересно , эмоционально.
Недостатки: Далеко от российских реалий
Добрый день всем читателям моего отзыва ! Поделюсь впечатлениями о книге Фредерика Бакмана «Медвежий угол».

Сюжет -в затерянной глуши Швеции есть маленький городок, все жители которого живут только одним -хоккеем...
Вокруг хоккея и строится вся интрига повествования.

Нешуточные страсти юниорского клуба кипят вокруг общечеловеческий понятий добра и зла, предательства и преданности, верности и дружбы. Необходимость сделать правильный моральный выбор стоит перед каждым участником повествования и естественно перед читателем.
Автору удалось раскрыть несколько тем: это и первая любовь, и взросление, и отношение к окружающим, и дилемма выбора для правильного воспитания детей, и чувства...
И основная тема -как родителям уберечь своих детей от той беспощадной взрослой жизни, которая может принести столько боли и разочарования-тема близка, трогает, волнует ... сложно принять, понять, осмыслить ...
Поднято очень много тем, которые заставляют задуматься. Книга наврядли кого-то оставит равнодушным. Увлекательное, живое повествование. Не простые вопросы, на которые, кажется, нет ответов... какой накал страстей! Увлекательно, эмоционально, щемяще трогательно и гневно возмутительно !

Богатый язык ! Читается легко, затягивает, погружает полностью.
Много эмоций -разных, полярных. Много тем для осмысления и принятия. Темы все те же, но в новом формате, в новом видении. Сильно !

Из минусов для меня -нереальность происходящего для российской действительности. Клубы по интересам? В глубинке? Серьезно? Ну нет у нас такого и никогда не было. Ну не верится совсем, что жизнь любого, отдельно взятого населенного пункта, может зависеть от игры- любой... какой там хоккей ! Другие проблемы и другие приоритеты:)
Но если где-то люди не знают других проблем -удивительно и прекрасно!

Рекомендую к прочтению.
Общее впечатление Играет ли трус и подлец в хоккей?

Sveta PLUSNINA
Вернулась из отпуска и поняла, что вернулось чувство собственной неполноценности и восхищение количеством прочитанной Вами литературы ))) Так держать!
Olgatka
Так я без отпуска, что ещё остаётся :( И от вас жду новых отзывов о проведённом отпуске! В предвкушении шедевров творчества :)
Sveta PLUSNINA
Спасибо за незаслуженные авансы :)
margosha62
Ох, как все правильно вы написали, нам бы такие проблемы))
Петр Заев
Тяжелые темы у шведского писателя - может быть, в этой книге он хотя бы немного расслабился? )
Ната январь
интересная книга
olgasmir
Я, пожалуй, пропущу, не мое чтиво. Рассказали интересно, сразу ясно - читать или нет.
tatpet
Не согласна с вами. Тема очень актуальна и для России. Если что, я из глубинки. И проблема моногородов такая же. Книга далеко не о хоккее, а о маленьких городках. У них вечеринки, у нас вписки. И тот же буллинг.
Olgatka
Возможно , вы правы. Я житель большого города:)
Inviz-ekb
Не знаю, большим или нет для Вас считается Екатеринбург, но как его житель, говорю Вам— книга очень близкая для российской действительности. Череповец, Кушва, Ирбит, Нижний Тагил— там все так же, причём через хоккей. Верхняя Салда — просто копия Бьорнстада… много езжу с сыном по хоккейным матчам в области, вот прямо так, как в книге. Поэтому, читая, отчетливо вижу проекции. Рекомендую!