Отзыв: Холодная сварка "Алмаз" - Очень меня выручила
Достоинства: Эффективность, простота использования
Недостатки: Не так-то просто разминается в женских руках
У меня на даче очень большая проблема с водой для полива. Сад почти на вершине холма, водоносный слой так глубоко, что бурить скважину нецелесообразно. Воду дают три раза в неделю по сорок минут, и то, если повезет - насос не сгорит и моторист не напьётся.
Поэтому для того, чтобы хоть как-то поливать растения, предыдущие хозяева поставили на участке старую эмалированную стальную ванну. Когда дают воду, я первым делом делаю запас воды, эти двести литров позволяют мне поливать растения в последующие дни, пока снова воду не дадут.
Представьте моё огорчение, когда в один не совсем прекрасный день я поняла, что вода из ванной вытекает, и довольно быстро. Перспектива остаться без запасов воды меня совсем не радовала. Да, есть ещё ёмкость, куда стекает дождевая вода, но ведь дожди идут не часто.
Израсходовав остатки воды на полив, я обнаружила на дне ванны дырочку диаметром примерно в пол-сантиметра. Ванна просто проржавела от времени в тех местах, где был скол эмали.
Сосед посоветовал купить холодную сварку и замазать дырку.
В хозяйственном магазине, когда я сказала, что мне нужна холодная сварка, продавец уточнила, для каких целей она мне нужна. Узнав, что для железной ванны, дала мне сварку "Алмаз".
Средство не совсем дешёвое. Я купила на всякий случай два тюбика (как потом оказалось, это было зря, мне хватило половины.
Изготавливает эту холодную сварку не какое-то крупное предприятие, а ИП.
Внутри оказался вот такой кусочек, довольно твердый. Серединка состоит из другого вещества.
В инструкции подробно описано, как применять это средство.
Я, как и рекомендована, пользовалась перчатками. Хотя производитель и пишет о том, что средство можно использовать даже на влажных поверхностях, я предварительно хорошо просушила поверхность ванны и обезжирила её ацетоном.
Размешать холодную сварку мне было непросто, пришлось приложить усилия. Получилась масса, подобная пластилину. Я как следует, не жалея, замазала отверстие.
Пользоваться ванной я стала через два дня. За это время холодная сварка полностью высохла.
Прошёл уже месяц, ванна не течёт. Я довольна. В моем случае холодная сварка "Алмаз" со стальным наполнителем оказалась эффективной.
Сосед посоветовал купить холодную сварку и замазать дырку.
Изготавливает эту холодную сварку не какое-то крупное предприятие, а ИП.
В инструкции подробно описано, как применять это средство.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |