Отзыв: Аудиокнига "Кто нашел, берет себе" - Стивен Кинг - Интересная книга, не хуже первой части трилогии, а может быть и лучше или нет...))
Достоинства: Интересный сюжет, удачная идея продолжения, персонажи.
Недостатки: Для меня нет
Аудиокнига "Кто нашел, берет себе" Стивена Кинга является продолжением и вторым романом трилогии после "Мистер Мерседес". Последняя книга - "Пост сдал", уже приступила к ней, хочется скорее узнать всю историю. Очень понравился второй роман трилогии. Он практически не связан с первым, но отсылки к нему встречаются нередко.
Знаменитый писатель убит в своём жилище. К нему ворвались трое грабителей. Двоих интересовали деньги, а третий интересовался самим писателем. Снова Кингом поднята тема недовольных почитателей. Но вот только воспользоваться тем, что было украдено не удалось и бывает так, что люди находят необычные клады. Такой клад не приносит счастья, он даёт взаймы и ставит человека на счётчик под большие проценты.
Очень понравилась эта книга, может даже больше первой. Конечно, в "Мистер Мерседес" был яркий образ маньяка, зато в этой части сама история интересней прописана, так что невозможно оторваться. Кинг рассказывает о людях, которые пострадали после той трагедии с безработными, у которых и так жизнь была не мёд, а у кого-то всё стало ещё хуже и даже невыносимо. Обычно таких людей все забывают, но только не Кинг, он делает их героями своей новой книги и это удачный ход, считаю.
Хотя такой ход не всем пришёлся по душе, многие разочарованы, им не хватает Брейди. Я же придерживаюсь другой позиции. Мне кажется, над этим романом Кинг потрудился намного больше, хотел превзойти первый и у него получилось. Сюжет вышел очень продуманным, хотя была некоторая затянутость, присущая писателю, но это не слишком ощущалось. Очень достойное произведение от Стивена Кинга.
Всю трилогию озвучил Игорь Князев, это большой плюс, читал, как всегда, прекрасно. Музыкальное сопровождение как и в первой книге, очень волнующее, красивое, нагнетающее. Прекрасно подходит этому произведению. Аудиокнига "Кто нашел, берет себе" Стивена Кинга короче первой, но тем не менее интереснее написана. Рекомендую с самой высокой оценкой - пять звезд.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Читайте/слушайте интересные книги, ведь бывает так, что книги сводят людей с ума, в таких людях можно увидеть и частичку себя)).
Время использования | 15 часов 19 минут |
Общее впечатление | Интересная книга, не хуже первой части трилогии, а может быть и лучше или нет...)) |
Очень нравится название - нужно сделать жизненным девизом :)
Это чудесно, что отдых удался).
Ну куда деваться-то?! Придётся слуХать.
P.S. - Мне было жалко Брэдди -:) Не знаю, почему.
Кстати, спасибо. Информация оказалась очень даже нужной и полезной. 1-я часть "зашла" считай что на "ура". А посему 30 часов (оставшихся) теперь не испугают -:)
А потом интерес стал падать.
только недавно перечитывал и прямо стопорнулся, сделал себе сноску на память:))
отзыв хороший.
но данную данную трилогию, как и говорил вам ранее, читать не стану. не моё.
мой Кинг остался в книгах до 2003.
Неужели получу тоже сейчас… такой же длинный ответ?)) ахах