Отзыв: Книга "Блистающий мир" - Александр Грин - Интересная, но немного тяжеловатая книга

Достоинства: Смысл и сюжетные линии
Недостатки: Вряд ли можно определить
Если честно, то никогда не увлекался произведениями этого писателя, для моего восприятия раньше, был слишком романтическим, а порой даже фантастическим. А вот в нынешнем восприятии, наверно начинаю его потихоньку воспринимать.

Существовал ли такой человек в то время, существует ли такой человек в наше время, на мой взгляд не это главное что хотел раскрыть в романе Александр Грин. Само произведение мне понравилось, но есть такие неудобные для меня моменты, когда приходится напрягать свою память и вспоминать ранее прочитанное. Как бы правильнее это написать, писатель может перепрыгивать временное пространство, а так же менять происходящее с места на место, а потом возвращаться назад.

Главный смысл произведения, что человек имеющий определенный дар, становится популярным, становится объектом пристального внимания. Причем внимание обращают не только люди с чистыми помыслами, допустим для научных исследований, но и люди которые хотят удовлетворить свои алчные помыслы. В том числе и безответная любовь, становится в конечно счете актом возмездия. Как там говорится, от любви до ненависти один шаг.

Очень много сюжетных линий, поэтому читать такое произведение немного сложновато, но у меня получилось прочитать полностью этот роман, временами я возвращался к прочитанному, чтобы уловить смысл, техника написания этого произведения более запутанная от предыдущего романа.

Конечно нужно прочитать эту книгу, чтобы понять о чем в этом романе говорится, о какой безответной любви, да и почему так роман называется. Да и пополнить свой багаж знаний, от романтического писателя, правда кто и что почерпнет из этого романа, дело каждого в отдельности. Потому что роман можно понять двояко, кто плюсы и минусы, а кто только плюсы, а кто может только минусы.

В целом книга мне понравилась, никаких отрицательных моментов не обнаружил, минусы тоже никакие не заметил, ничего плохого не увидел, поэтому поставлю оценку пять звезд. Считаю что произведение заслуживает такой оценки, но это только мое мнение которое может отличаться от других.

Рекомендую прочитать произведение, а если кто любит фантастические сюжеты, сложные отношения в любви, то этот роман точно понравится. Хотя и читается немного тяжеловато, но смысл уловить можно сразу, поэтому ограничений по возрасту не вижу, хотя дети младшего возраста вряд ли поймут все сюжетные линии.

В любом случае, выбор остается за читателем, читать или не читать.

Хочется пожелать читайте хорошие книги и произведения.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Интересная, но немного тяжеловатая книга

markDAstamp
талантливый был фантазер.
Дон Виктанто
Можно и так сказать))) наверно
markDAstamp
его при жизни принимали за переводчика с английского.
жил бы за границей-кто знает как была бы у него судьба и творчество.
нерусскоязычные его практически не знают.