Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 520 - Надежный смартфон!

Достоинства: Стильный дизайн, качественный материал, удобно лежит в руке, очень чувствительный сенсор!
Недостатки: Слабый аккумулятор, камера не имеет вспышки, установлена ОС Windows Phone 8, нет эквалайзера и файлобменика,телефон не поддерживает сеть 4G (LTE)!
Привет, всем любителям гаджетов!

Этот телефон я купил маме. Мы с ней сначала долго выбирали в интернет-магазинах. Мама хотела купить смартфон яркого цвета - красного, оранжевого, желтого, голубого, розового или зеленого. Но телефоны такого цвета выпускают далеко не все производители. В основном смартфоны выпускаются черного или белого цветов.

В итоге после долгих поисков мы остановились на фирме Nokia, т. к. эта фирма выпускает смартфоны в богатой цветовой гамме. Но есть один существенный мунус, у всех телефонов Nokia установлена операционная система Windows phone 8. Система плохая, очень мало под него программ, игр, приложений, не красивые и примитивные темы.

Ну а у меня супер мощный смартфон SONY EXPERIA ZL, у моей жены бюджетный смартфон Prestigio MultiPhone 4055 Duo.

Теперь более подробно расскажу про смартфон Nokia Lumia 520! Он поставляется вот в такой красочной картонной коробке.

коробка телефона

В комплект поставки входит: телефон, упакованный в коробку, зарядное устройство, наушники и краткая инструкция. Смотри на фото ниже.

Комплект поставки

Теперь подробнее рассмотрим зарядное устройство. У него необычная, прикольная, круглая форма, напряжение на выходе из зарядного устройства 5 Вольт, сила тока 1 Ампер, время полной зарядки 1,5 часа.

Зарядное устройство хорошее, имеет стандартный разъем USB, к которому подсоединяется провод. Разъем для подключения к телефону также универсальный mini USB. Поэтому телефон можно заряжать и другим зарядным устройством, а также можно напрямую, без зарядного устройства, подсоединив смартфон к компьютеру.

Зарядное устройство

Наушники у смартфона нормальные, звук конечно не супер, но для бюджетного сматфона вполне нормально. Наушники имеют стандартный разъем, размером 3,5 мм, поэтому их можно подключать к другим устройствам - плеерам, компьютеру и др. На фотографии ниже наушники показаны крупным планом.

наушники

Теперь перейдем к осмотру самого сматфона. Характеристики смартфона:

1) Телефон поддерживат только одну SIM-карту, обычная не подходит нужная micro SIM-карта.

2) Двухядерный процессор Qualcomm, с частотой ядра 1000 МГц.

3) Размер оперативной памяти 512 МБ, маловато конечно.

4) Размер встроеной памяти для хранения данных 8 ГБ, этого очень мало, но это поправимо если поставить карту памяти на 64 ГБ. Тип карты памяти micro SD.

5) Аккумулятор Li-Ion, емкостью 1430 mAh, по теории время работы в режиме ожидания 360 часов, в режиме разговора 14,5 часов.

6) Размер экрана 4 дюйма, разрешение 800 х 480

7) Камера низкого качества 5 Мегапикселей, вспышки не имеет, разрешение камеры 2592 х 1944. Видео записывает 30 кадров в секунду, с разрешением 1280 х 720.

8) Телефон естественно имеет Bluetooth, GPS, Wi-Fi, 3GP.

Теперь давайте рассмотрим телефон в разобранном состоянии со снятой крышкой и аккумулятором.

смартфон в разобранном состоянии

На фотографии выше видно, что телефон поддерживат только micro SIM-карту. В телефон можно вставить карту памяти micro SD.

Сейчас я вам продемострирую как выглядит телефон с лицевой стороны. Внешний вид смартфона мне понравился, стильный дизайн, яркий желтый цвет крышки, ее контур спереди выглядит как красивая рамка. На дисплее наклеена матовая пленка, что позволяет видеть экран на ярком солнышке.

лицевая сторона смартфона

Давайте посмотрим смартфон с задней стороны. Вверху по середине мы видим камеру 5 мегапикселей. Внизу с правой стороны мы видим динамик черного цвета, он предназначен для воспроизведения мелодий, звуков, прослушивания музыки. Снизу по центру имеется разъем mini USB для подключения телефона к зарядному устройству или компьютеру.

тыльная сторона телефона

На фотографии ниже виден нижний торец телефона, углы его скруглены и по форме напоминают как бы "лодочку".

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

В верхней части телефона есть стандартный разъем 3,5 мм, для подключения любых наушников.

верний торец телефона

Левая сторона телефона выглядит так, в целом он толстенький выглядит немного надуто. Кстати крышка телефона сделана из высококачественного, прочного пластика, который похоже прорезиненный. Телефон очень удобно лежит в руке, не выскальзывает, легкий, по нему удобно долго разговаривать и рука не устает.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

Правая сторона смартфона видна на фото ниже. На ней расположены три кнопки. Верхняя представляет собой регулятор громкости. Центральная кнопка включения и блокировки, разблокировки телефона. Нижняя кнопка - активирует камеру телефона.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

В телефоне установлена операционная система Windows Phone 8. Ниже на фото вы видите рабочий стол. Смартфон Nokia Lumia 520 надежный, качественный, но для себя я бы его покупать не стал, т. к. я любитель Android.

Мне очень не нравится операционная система Windows Phone, по сравнению с нормальной компьютерной версией Windows 7, мобильная версия выглядит очень урезанно, убого и стремно. По виду интерфейс напоминает плитку - никакой красочности, ярких фото на рабочем столе. Андроид гораздо лучше.

Рабочий стол телефона!

Снизу на нескольких фото покажу как выглядит меню приложений. Стандартные приложения: будильники, игры, календарь, калькулятор, камера, контакты, кошелек, магазин, сообщения, фотографии, музыка и другие.

Меню приложений

В магазине можете скачивать интересующие приложения, но их настолько мало, я думаю что в десятки раз меньше, чем для Андройда. В магазине есть бесплатные, платные, новые приложения, коллекции приложений.

Приложения магазина

Также приложения в магазине можно найти по категориям.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

В приложения входят карты, игры, фото, спортивные приложения и другие.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

Еще одним из недостатков является, то что вы не можете поставить на звонок любую интересующую вас песню, из нее нужно вырезать "кусочек" не длиннее 40 секунд. Смотрите на фото ниже, для этого можно вырезать с начала или с любого момента.

Создатель мелодий

Все можно сделать в стандартном приложении создатель мелодий. Но ведь это отнимает лишнее время, одним словом лишний "геморрой".

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

Internet explorer - это всеми известный интернет-браузер для просмотра интернета. Приложение Office необходимо для просмотра документов.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

Некоторым стандартным приложениям я нашел альтернативную замену в магазине. Например, мне не понравился стандартный калькулятор, т. к. он имеет ограниченные функциональные возможности. Вот как обычный калькулятор выглядит на фото.

Стандартный калькулятор

Я же для этого смартфона установил инженерный калькулятор с кучей функций: синус, косинус, тангенс, логарифм и другие.

Инженерный калькулятор

Из категории развлечений я установил телевизионный плейер - Crystal TV. Этот плейер мне понравился, он работает через интернет, то есть включаешь Wi-Fi и можно смотреть очень много каналов онлайн в одной программе, также есть расписание текущую неделю для всех каналов.

Ниже на фотографии вы видите 1 канал и программу для него, нажимаем кнопку плей и можно смотреть полноэкранно.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

На трех фотографиях ниже я покажу вам некоторые из множества каналов, здесь есть и обычные федеральные эфирные каналы и другие познавательные, музыкальные и прочие каналы.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

В списке каналов указано название канала и краткая программа на данный момент времени.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

Исходя из всего выше сказанного я считаю, что телефон Nokia Lumia 520 достоен внимания, если рассматривать его среди смартфонов бюджетного класса. Телефон качественный, надежный, яркий и стильный дизайн.

Вообщем если кто захочет купить, то если вы знакомы с операционной системой Windows Phone 8 и она вам нравится, всем устраивает, тогда можете смело покупать!

Ну а для любителей Android и тех кто не знаком с Windows Phone 8, я категорически не советую брать этот смарфон! Т. к. вы потом скорее всего будете сильно разочаровы.

Я надеюсь, что Вам понравился мой подробный отзыв!!!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Надежный смартфон!

Netshopogolik
Очень подробно все расписали! Целый обзор, а не отзыв.
Rapala-megafish
Старался, чтобы отзыв был полезен!
kata21
Супер телефон!
sky199
Смартфон действительно стильный, интересный. А вот то что Windows не годится(
Да Виндоус отстой!!!
lukull
Отзыв-чудо! Все подробно! Спасибо
io-ragazza
how much is the fish!!! аааа! огонь! )))
Мощная рыбацкая песня!
kornei
Классный отзыв буду учится ... Мне тоже Кристалл ТВ понравилась она у меня на 920 стоит
Rapala-megafish
А на SONY Xperia ZL у меня стоит программа IPTV, она более интересная, она для Андроид!!!
nike-pay
цвет шикарный, остальное понты
valentin2013
Согласен что эта винда неудобна и ограничена,как по мне в сущности тоже самое что и андройд только оформление чуть иной и много гемороя.Помню ср.брат как-то сказал что люмия 920 быстрее его 5 айфона,а я ему в ответ:так у него и железо мощнее.После этого вроде как передумал на винду переходить.Меня вообще свой
Смартфон Nokia N8
По-прежнему для кого-то актуальный!
всем устраивает.Звонит,в интернет выходит,а большего мне и не надо от него.
artimuss
Очень хороший телефон, сам таким пользуюсь, очень доволен) очень приемлемая цена, множество функций)
koteno4ek
хороший телефон, меню как на моем телефоне
tanec
хороший аппарат, но я предпочитаю яблочки)
-Maria-
Спасибо за отличный отзыв. Если честно, не видела до этого виндовс мобайл, и была неприятно поражена убогостью интерфейса. Не думала, что он настолько уступает iOS и андроиду.
Rapala-megafish
Да стремный Виндоус хуже не куда!
nexis
не очень люблю виндовс мобайл))
это не Windows Mobile
lenalev1700
Довольно таки не плохой.
Nahnagel
телефон хороший, НО! - часто начинает глючить функция блокировки экрана при разговоре. Подносишь экран к уху, а там не несрабатывает датчик и экран активный: экран щекой нажимаешь или на удержание или на завершение ставишь. Лечится перезагрузкой. на работе 2 таких аппарата. и у обоих сходные проблемы. Вероятно недоработка програмы.
zaytsa
симпатичный, стильный.
kornei
неплохой за свою цену
Sudachok65
Спасибо ! Обширный отзыв . А насчёт восьмёрки Вы наверное зря . У меня подобный агрегат : только 525 с 1 Гб оперативки - очень шустрый аппарат . От прежнего HTC-андроида на удивление быстро отвык . А недавно перепрошил Нокию на Виндовс 8.1 - вообще красота - разработчики исправили почти все основные косяки !
А зарядник Вам классный достался ! Мне всучили с английской вилкой и переходником - очень неудобный .
Rapala-megafish
У андройда более красочное оформление, удобство - много рабочих столов, живые обои и т.д.
VYBGSS
>> установлена ОС Windows Mobile

Не Windows Mobile, а Windows Phone.
Согласен с Вами!!!
по тому же вопросу

>> установлена ОС Windows Mobile

на телефоне установлена Windows Phone 8, отличающаяся от Windows Mobile даже больше, чем от iOs или от Android. Отзыв хоть уже и старый, но телефон до сих пор актуален, так что прошу исправить.
Rapala-megafish
Спасибо, что Вы указали на неточность, теперь все исправлено!
olivera
Окей. Widows Movile осталась в недостатках, осталась во втором и третьем абзацах с конца текста, а также в двух абзацах после фотографии правого бока телефона. могучая штука, этот ваш Ctrl+F...
HNS
отличная трубка,лучшее соотношение цена-качество.ОС очень даже хороша,всё просто и без лишних понтов в отличии от айфонов и андроидов.Таких больше не делают.
Роман Вдовиченко
Шикарная трубка!