Отзыв: Фильм "Код Красный" (2019) - Как одно неудачное знакомство, приводит к спасению мира, ценой своей репутации
Достоинства: Джуди Денч, Софи Куксон, сюжет, эпоха 40-х
Недостатки: Не хватило интриги и эмоций, фильм ровный, мужской актерский состав не дотягивает до уровня дам, местами затянуто и, конечно же, не правдоподобно.
История - это не правда и не истина, а всего лишь описание исторических фактов. Неудивительно, что участники одного события, видят случившееся совершенно по-разному. Хотя в жизни происходят порой удивительные события, однако художественные фильмы, основанные на них, это всего лишь субъективное мнение.
Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра исторической драмы "Код красный".
Впечатления:
1. Все происходящее на экране вызывает массу сомнений. Даже, если фильм рассматривать, как обычную драму или шпионский триллер. Режиссёр решил сделать акцент больше на чувствах главной героини, чем на той информации, которую она передавала.
2. Сюжет интересный. Развивается стремительно, как в настоящем, так и событиях 40 летней давности.
О чем фильм.
Молодая и талантливая девушка, изучает физику в университете. Познакомившись случайно с нехорошей компанией, и влюбившись в одного из её лидеров, она оказывается в курсе шпионской деятельности в течение нескольких лет. Как стала Джоан шпионкой? Что побудило ее совершить преступление - любовь или искренние желание достичь мира во всем мире.
3. Фильм посоветовал мне посмотреть наш друг и коллега по Отзовик'у Простой Литвин. Он полностью описал исторические события и дал характеристику каждому герою.
4. Актёрский состав.
* Джуди Денч. В актерском мастерстве актрисы давно никто не сомневается. Если она сыграла и подала свою роль именно так, значит так было задумано. Хотя персонаж Джуди Денч довольно взрослая и уважаемая леди, однако на безобидную старушку она совершенно не похожа. У меня создалось впечатление, что женщина хитрит, как только может, чтобы не сказать лишнего. Вот не верю я в ее добродетель и бескорыстие. Ничего удивительного в этом, конечно, нет, ведь любой, кто оказался на ее месте, прикрывался бы только благими намерениями. Мне понравилась игра Джуди Денч. Я бы с удовольствием посмотрела фильм, в котором ей выделили бы больше экранного времени.
* Софи Куксон. "Маленький товарищ" или Юная Джоан. Мне понравилась её работа. Элегантна и выдержана, как истинная англичанка. Актриса смогла передать сомнения и страх своего персонажа. Мне не хватило большей эмоциональности. Было интересно наблюдать, как взрослеет героиня, осознавая, что высокими целями можно только манипулировать, однако и собственные интересы не стоит забывать.
* Том Хьюз. При всех своих достоинствах, актер не смог удержать харизму на протяжении всего фильма. Хотя его первоначальной задачей было влюбить в себя наивную девушку, актер не справляется с этой задачей. Во второй части фильма, у меня сложилось впечатление, что он вообще кажется главной героине, как было в подобном случае в "Игры разума" с Расселом Кроу.
5. Мне в последнее время стало очень интересно, почему художественные фильмы должны быть отражением или даже непосредственной демонстрацией событий, в основу фильма которого они легли. Кино это больше развлечение, чем исторический опус.
6. Лично я жду от фильма больше демонстрации актерской игры, способности передать эмоции главных героев, а также возможности донести до зрителя идею, ради которой и создавался фильм. Фильму "Код красный" не хватило интриги по моему мнению. Он получился слишком ровным, от его просмотра дух не захватывает, так и не возникает каких-либо переживаний за главную героиню.
7. Картинка красивая. Замечательно передана эпоха 40-х: костюмы и оригинальные прически того времени, автомобили, городские пейзажи. Музыкальное сопровождение и картинка полностью соответствует друг другу.
Вывод:
Мне понравился фильм "Код красный". Не скажу, что шедевр, однако посмотреть можно. Актрисы, играющую Джоан в разное время, сделали этот фильм интересным. Создатели фильма затронули период жизни юной девушки, когда она ещё не осознавала то, что делает. Я считаю, что было бы намного интереснее и даже зрелищнее, показать тот период жизни шпионки, когда она занималась шпионажем, отдавая себе отчёт в своих действиях.
Четыре звезды
К просмотру рекомендую.
Впечатления:
О чем фильм.
4. Актёрский состав.
Вывод:
Четыре звезды
К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Как одно неудачное знакомство, приводит к спасению мира, ценой своей репутации |
Приятно, что вспомнили обо мне в своем отзыве).
Если бы этот фильм, более приблизили к реальной истории, он стал бы более интересным).
Вы написали интересный отзыв, поэтому я с удовольствием указала ссылку. Спасибо, за рекомендацию:)