Отзыв: Фильм "Полусвет" (2006) - Ломая стереотипы
Достоинства: Увлекательный сюжет, потрясающая музыка, шикарная природа, отличная актерская игра
Как предвзято мнение... Привыкла я к тому, что Деми Мур или воздушно-нежное создание из "Привидения", или красотка из "Стриптиза", или совсем уж на крайний случай - "Солдат Джейн". А в такой вот мистической драме, как "Полусвет", я Деми Мур себе не представляла, несмотря на её такую обширную на самом деле фильмографию. И она меня приятно удивила.
О самом фильме... Он бесподобен, как может быть бесподобна картина, в которой всё совпало. Отличная актерская игра на фоне великолепных пейзажей, увлекательная история плюс по-настоящему красивая музыка.
Присутствует драматизм, но он не зашкаливает. Ровно столько, сколько нужно.
Несмотря на то, что этот фильм действительно мистический триллер, сюжет развивается столь плавно, что иногда забываешь, что надо бояться. Я расслаблялась, а потом неожиданно вздрагивала от испуга, хотя особо сильно пугающих моментов здесь нет.
Здесь нет свойственной хорошим триллерам динамики, но это нисколько не делает фильм скучным. Любуешься буквально каждым кадром.
Мне немного не понравилось использование ребенка (причем любимого ребенка) в ночных кошмарах главной героини, как-то это отдавало невозможной жутью. Хорошо, что таких кошмаров здесь совсем немного.
Зато другое удивление: несмотря на присутствие здесь такой порядком заезженной во многих триллерах темы утопленников, этот фильм как будто в новинку и смотрится очень увлекательно.
В общем, я люблю Деми Мур и буду ближе знакомиться с её фильмографией.
Присутствует драматизм, но он не зашкаливает. Ровно столько, сколько нужно.
В общем, я люблю Деми Мур и буду ближе знакомиться с её фильмографией.
Общее впечатление | Ломая стереотипы |
Жаль, не дали вставить фото с кадрами((