Отзыв: Историко-этнографический комплекс "Рыбная деревня" (Россия, Калининград) - Новые кварталы старой Пруссии
Достоинства: Прекрасная набережная, воссозданная архитектура времён Восточной Пруссии, мосты, река Преголя
Недостатки: Не искала
Здесь, на острове Ломзе (Октябрьском), стояли когда-то фахверковые склады. Постепенно территория у Липового рынка на первой линии стала застраиваться жилыми домами, вытесняя склады древесины. Немного севернее располагался Рыбный рынок. После войны на острове Ломзе осталось только несколько зданий.
А с 2005 по 2010 год на берегу Преголи выросла знаменитая Рыбная деревня - этнографический и торгово-ремесленный центр. Она протянулась от Медового моста до Юбилейного.
И вот первое здание "деревни". На стене изображены здания комплекса, сверху надпись "Рыбная деревня", внизу полное название и дата основания. В здании расположены информационный центр, магазины янтаря, общественный туалет, банкомат.
Время использования | Май 2019 |
Город или поселок | Калининград |
Улица | Октябрьская |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | Новые кварталы старой Пруссии |
У меня по жд проезд бесплатный раз в год.
А кошка-француженка, сразу видно)) Изящная, грациозная и с шармом :)