Отзыв: Сериал "11/22/63" (2016) - "Мы никогда не знаем на чью жизнь мы повлияем, когда и почему..." (с)

Достоинства: Сюжет, антураж, актеры
Ситуация, когда автор книги является ещё и автором сценария к фильму, а точнее к сериалу, не такая частая. А если писатель ещё и хороший, то успех обеспечен.
История о том, как используя возможность путешествия во времени человек пытается достичь глобальной цели для человечества. Главный герой, убежденный своим знакомым, отправляется в 1960 год с намерением, ни много ни мало, предотвратить убийство президента Кеннеди. С невероятными сложностями он пытается разобраться в громкой и загадочной истории, произошедшей 22 ноября 1963 года. Пересказывать детально сюжет большого смысла нет, вы увидите вариацию на тему "Эффект бабочки" в достойнейшием исполнении.

Персонажи показаны детально, понятен характер каждого. За героев очень переживаешь, а ситуаций возникает действительно немало, далеко не все идёт по плану, потому что прошлое активно сопротивляется переменам.
Очень точно отражено время действия (несмотря на то, что я никогда не жил в Америке 60хх годов))), и четко можно понять из какого времени персонаж даже там, где они участвуют в одной сцене. Ничто не отвлекает вас от просмотра: никаких грубых ляпов и нелепостей. Лишнего тоже ничего нет, все вытекает одно из другого, хоть и лихо закрученных моментов здесь вы не встретите. Возможно есть расхождения с книгой, но во-первых я её ещё не читал, во-вторых это отдельное художественное произведение и оно книгу копировать не обязано.
Есть линия с романтической историей, которая появляется не сразу, но постепенно становится ведущей.
Концовка заставляет задуматься о том, что мы неизбежно влияем на людей вокруг, что счасть человека внутри него, в гармонии с собой, что многие вещи и люди не являются такими, как мы себе представляем, и что ход истории предугадать невозможно. Вероятно все случайности не случайны... А настоящая любовь не зависит от времени и расстояний.
Вобщем мне было не оторваться, и все 9 серий, около часа каждая, были просмотрены на одном дыхании. Уж не знаю почему, но очень мне заставка понравилась, хотя она по стилю и не очень попадает в фильм.
В целом рекомендую!
Время использования Однократно
Общее впечатление "Мы никогда не знаем на чью жизнь мы повлияем, когда и почему..." (с)

DeNait
Хороший актёр тут снимается, можно глянуть
Ternero
И играет хорошо
ТаняTatyana
Посмотрю. Эффект бабочки, помню, мне понравился.
Ternero
Я думаю, что сериал понравится. Он достаточно хорош))