Отзыв: Йогурт "Живинка" живые культуры - Один из немногих вкусных йогуртов с клубникой

Достоинства: Вкусный, легкий, недорогой
Недостатки: Состав
С детства помню "большой" выбор йогуртов - с персиком и маракуйей и клубничный. Первый мне очень нравился. А вот второй не пришелся по вкусу всей семье. Сейчас, к счастью, разных йогуртов пруд пруди, и производители постоянно придумывают новые сочетания наполнителей. Клубничные йогурты моя семья не покупала по сей день, пока не нашла "Живинку". На удивление продукт понравился.

В магазине йогурт продавался по акции "3+1 дешевле". Немного, но действительно дешевле.
Состав: молоко обезжиренное, сахар, сливки, фруктовый наполнитель пастеризованный "клубника" 4% (клубника, сахар, сахарный сироп, крахмал кукурузный, ароматизатор клубники, регулятор кислотности цитрат кальция, краситель натуральный кармин, стабилизаторы: пектин, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, регулятора кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота), крахмал кукурузный, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор желатин пищевой, бактериальная закваска для йогурта.
Полезен ли этот йогурт? Если разбирать состав, то вряд ли. Но может хоть парочка жизнеспособных молочнокислых бактерий, как написано на упаковке, в нем есть.
Я несильно углублялась в состав и просто наслаждалась вкусом. А йогурт действительно вкусный. В наполнителе есть кусочки клубники. Продукт легкий - 1,5% жира. Поэтому спокойно ем его вечером.
Впервые увидела на йогурте надпись: " Для детей дошкольного и школьного возраста (от 3-х лет) и взрослых". Малышам не рискнула бы давать, хотя детские продукты ненамного полезней "взрослых".
Общее впечатление Один из немногих вкусных йогуртов с клубникой

Rita Polyanskaya
Камедь рожкового дерева))) что это за чудорастение?
Yuliya V
это, оказывается, очень ценное дерево! но камедь "не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека",как утверждают