Отзыв: Гостиница "Машук" (Россия, Пятигорск) - Неплохо, но работники столовой все испортили

Достоинства: Хорошие девочки на ресепшн, относительно чисто, удобное расположение
Недостатки: Плесень в душе, ужасный персонал в столовой
Пятигорск - удивительный город, очень зеленый, очень свежий и красиво окруженный горами. Вообще отдых на Кавказских Минеральных водах сказка, а Пятигорск имхо самый приятный и удобный город. В этот раз мы решили остановиться в гостинице "Машук". Прилетели мы уже в первом часу ночи, но нас мгновенно оформили - ресепшн работает круголосуточно. Гостиница произвела приятное впечатление - довольно чисто в коридорах, новые лифты, есть очень неплохая гладильная комната с новыми утюгами.

Гостиница Машук (Россия, Пятигорск) фото

Комната также произвела неплохое впечатление - хорошие свежие постели, чисто в душе. Жаль, подушки были из моего детства (и физически, и идейно) - набитые ватой, которая свалялась еще лет 30 назад. Спать можно было только без них.

Гостиница Машук (Россия, Пятигорск) фото

С балкона в номере открывался неплохой вид.

Гостиница Машук (Россия, Пятигорск) фото

С одной стороны, балкон - это славно, всегда можно выйти и подышать, но нам не повезло с соседками - они общались исключительно на балконе, причем, преимущественно тогда, когда вся гостиница спала. Естественно, при открытых окнах создавалось впечатление, что эти курицы кудахчут нам прямо в ухо. Так что балкон я невзлюбила.

У нас был номер с оплаченным завтраком, который стоил 200 р. Понятно, что это копейки, так что разносолов никто не ждал. Из горячего один день была пшеная каша и омлет, другой - каша и макароны по-флотски. Все было по-настоящему вкусным, мы ели с удовольствием, так что повару наша уважуха.

Гостиница Машук (Россия, Пятигорск) фото

Однако работники столовой произвели самое тягостное впечатление. Такое чувство, что столовая является отдельным юрлицом и к гостинице не относится, поэтому тёти на разносе клали на гостей с прибором - я так понимаю, бОльшую часть рабочего времени они общаются со студентами, которых не считают за людей, и на постояльцев гостиницы переключаться не успевают, да и ну его. Такого отношения к гостям я не припомню последние лет 15. Надо так себя поставить, чтобы постояльцы сразу поняли, что приходят они есть к тебе домой, и ты кормишь их на свои исключительно по своей душевной доброте, причем, конечно, свиньи эти неблагодарные валятся в чужой дом не вытерев ног, постоянно просят добавки, отвлекают от важных дел и задают идиотские вопросы. Для меня осталось загадкой, где набрали этих хабалок и почему в условиях конкуренции среди гостиниц в маленьком городе директор гостиницы это терпит. Я очень много путешествую по маленьким городам России и вовсе не прошу, чтобы передо мной расстилали ковровую дорожку или в ноги мне бросались за мои 200 р. Но радушное "доброе утро", "приятного аппетита", внимательное отношение к гостям, а не "Зин, и чё он вчера не приехал?... Позже, я сказала!" - это то, к чему давно приучены 99% персонала гостиниц, и главное (что труднее всего, это я понимаю), столовых при них.

Но добило нас даже не это. На три дня у нас был заказан сухой паёк, и два дня он был весьма приличным: яблоко, большой бутерброд с колбасой, сыром и огруцом, шоколадная вафля, бутылка воды. Но на третий день работники столовой решили тупо поржать над лохами-гостями, поэтому вместо бутерброда с тостовым хлебом они сделали бутерброд, разрезав батон недельной свежести поперек и положив в середину "начинку".

Гостиница Машук (Россия, Пятигорск) фото

Абсурд был даже не в том, что такой "бутеброд" невозможно есть, потому что мы не бегемоты, а потому что ребенку понятно, что магазины вернули нереализованные батоны из муки 3 сорта на хлебзавод, так как срок реализации закончился, и тут столовая закупила их по рублю за центнер и предложила гостям в качестве сухого пайка. Сухой паёк = сухой батон. Вот она, оптимизация расходов! Отличная идея. Жаль только, гости все-таки не свиньи, которым можно бросить все, что угодно - сожрут и еще добавки попросят.

Конечно, если бы у нас не было завтраков, впечатление было бы совсем другое, но фарш не прокрутишь назад - впечатление уже сложилось, и даже без завтраков в эту гостиницу я больше не приеду, хотя с Пятигорском точно не прощаюсь.
Год посещения 2019
Общее впечатление Неплохо, но работники столовой все испортили

olgasele
Таким бутербродом убить можно :)) Желательно того, кто его сделал.
Ta-nusik77
Покалечить - точно ))
world ol
Я такого завтрака как у Вас был этот сухой паек еще не видела))))) Я конечно представляю какое было Ваше удивление!)