Отзыв: Операция Варикоцеле - это необходимость для того чтоб были дети

Достоинства: операция не сложная, восстановительный период в течении месяца
Недостатки: бывают различного характера осложнений, шрам после операции
В детстве было обнаружено Варикоцеле, врач сказал что пока операцию делать не нужно. Прошло несколько лет, как то это все забылось и в общем с этим диагнозом проходил около 7 лет. Потом появился некий дискомфорт в области поражения, обратился в нашу областную больницу и назначили операцию по методу иваниссевича. Собирал порядка 15 анализов, и начал готовится к операции. назначили операцию на ноябрь 2018 года, было конечно же не по себе. Далее повезли в операционную, и приложили маску на рот, и вскоре я уснул. Прошло около 1 часа, проснулся я уже в палате, было очень больно слезы из глаз прям лили ручьем. В первое время не мог ложится на бог, так как была невыносимая боль. При ходьбе чувствовался дискомфорт, порядка 2 недель после операции. Прошу заметить что вены семенного канатика сразу не уменьшатся, на это потребуется время до 6 месяцев.

Хочу сказать, что метод иваниссевича не очень результативный так как после него очень много осложнений, и рецидив возникает частенько. Спустя 1,5 месяцев у меня появилось осложнение, но это уже другая история не буду заострять внимание. В общем хочу сказать, что делать эту операцию конечно же нужно, особенно для тех кто в будущем планирует заводить детей, а иначе останетесь без детей. Если есть возможность делайте операцию по мармара, так как рецидивов практически нет и мало осложнений, не наступайте на те же грабли, на которые наступил я. Всем удачи.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление это необходимость для того чтоб были дети