Отзыв: Тамбовский областной краеведческий музей (Россия, Тамбов) - Вспомнила детство

Достоинства: История края
Недостатки: Ну не буду я сравнивать с масштабными музеями больших городов
У нас в городе весной была халява на посещение музеев, и вот мы добрались до краеведческого, прогуляв пол дня в саду. Даже муж, заехав с работы за нами, насладился музеем. Конечно, он не такой большой и крутой, как в Калининграде или Берлине (это я перечисляю, что видела), но удовольствия от посещения это не умаляет. Первый этаж занимает кино зал (тут мы смотрели фестиваль японского кино), зал шикарный, большой и удобный. Кроме этого представлены элементы древних одежд

и макеты города

Тамбовский областной краеведческий музей (Россия, Тамбов) фото

Это довольно интересно, кстати, фотографировать можно, заплатив 100 или 150 р, не помню точно. А вот второй этаж порадовал сына и мужа, каждого по -своему. Одна комната посвящена нашему святому Питириму, другая войне, вот тут фотографии вызывают слезы, оч грустная комната. Комната с бивнями мамонта, отпечатками всяких древних гадов, костями невиданных древних зверей порадовала моих пацанов. Комната с костюмами космонавтов, их едой, формой и пионерской атрибутикой тоже оказалсь интересной, а вот комната с Г. Р. Державиным и его супругой

Тамбовский областной краеведческий музей (Россия, Тамбов) фото

в шикарных костюмах и элементами интерьера тех времен, плюс оружие разнообразно повергло моих пацанов в экстаз, да и меня тоже, так здорово рассматривать историю

Тамбовский областной краеведческий музей (Россия, Тамбов) фото

А вот самые любимые комнаты с птичками, животными и заспиртованными гадами, откуда нас было не утащить - мудрая сова с тупым взором

толстопопый ежик

Тамбовский областной краеведческий музей (Россия, Тамбов) фото

морда лисы меня просто покорила

Тамбовский волк

косуля, такая милаха

лось

большой медвед

милые бобры

Тамбовский областной краеведческий музей (Россия, Тамбов) фото

всех не перечислить, но вся эта живность водится в наших лесах. Что можем сказать о посещении, нам очень понравилось, а еще внизу стоит машинка, чтобы сделать жетоны на память, это платно 50р, берешь заготовку и чеканишь нужный узор - герб города или волка, например.
Время использования с детства
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тамбовская область
Район городской округ Тамбов
Город или поселок Тамбов
Общее впечатление Вспомнила детство

gabudanova
Интересный музей! Зверюшек жалко)).
ludick-1983
думаю, это охотники пополняли музей, у меня дед был охотником и всякая фигня такая дома была, потому я спокойно отношусь, хоть и жалко конечно