Отзыв: Серия книг "Великие и легендарные" - издательство Клуб семейного досуга - Стоит хотя бы раз их прочитать!

Достоинства: Легко читается, доступная информация простыми словами, интересно
Недостатки: не нашла
Здравствуйте. Хочется рассказать, про серию книг "Великие и Легендарные".
Каждая книга содержит 100 фактов из истории, которые либо мало известны, либо их знаю все до такой степени, что перестали воспринимать как чудо. Ведь вещи, которые окружают нас сегодня, кажутся простыми и понятными, а совсем недавно - они были чем-то невероятным и чудесным. Наши предки верили в плоский мир, в луну из сыра, мечтали летать как птицы и плавать как рыбы. Сейчас это всё доступно нам, но как мы к этому пришли? Некоторые из этих книг, объяснят многие привычные вещи, понятными и доступными словами. Расскажут вам, как творилась история, как совершались открытия, как наши давние родственники писали историю и творили нам будущее.

Больше всего, мне понравились книги из серии: 100 великих научных открытий и 100 великих тайн человека. Но остальные так же заслуживают внимания. Они могу вдохновить вас, заставить задуматься, переосмыслить события прошлого или просто подарить новые знания, которые никогда не бывают лишними.
Очень советую почитать эту серию, и вы не пожалеете потраченного времени.
Делайте мир лучше, познавая его!
Время использования год
Общее впечатление Стоит хотя бы раз их прочитать!