Отзыв: Корм для кошек Sheba Pleasure - И как только коты их различают))

Достоинства: Кот выборочно ест именно этот корм.
Недостатки: Неясны некоторые моменты.
Всем привет, дорогие друзья. Сегодняшний мой отзыв посвящается тем, у кого есть кошки, и кто по тем или иным причинам добавляет в рацион своего питомца вот такие вот готовые корма. Писать буду много, потому что вопросов много, но в целом - корм очень хороший относительно всех остальных кормов, и это говорит вам мой кот, который как-то очень выборочно предпочитает такую жидкую пищу.

Данный корм попал ко мне как бонус к суммарной покупке (не знаю точно, как это называется), поэтому его цену не назову. Настойчиво рекомендовать, наверное, было бы неправильно, потому что есть кошки, которые едят абсолютно все, а есть привереды, и это даже не от породы зависит, а непонятно от чего. От себя и своих наблюдений только могу вынести, что мой питомец от конкретно данного корма никогда не отказывался, а от других кормов - всегда пожалуйста.

Как это работает?
Никогда не понимала, как работают эти жидкие корма для кошек. Имею в виду - разе их не в одном чане размешивают? Например, взять вот эти ломтики в соусе - кот съедает с удовольствием, а кладешь ломтики в желе от того же производителя- даже близко не подойдет, да еще и смотреть будет с такой обидой в голубых кристальных глазах :D

Кроме того, я не понимаю разницы между самими производителями, но ее понимает, по всей видимости, мой кот. Потому что его выборочность в приеме пищи мне совершенно непонятна, и из десятка производителей кормов, которые по мне совершенно одинаковы на вид, кот есть буквально 3-4 вида. Остается только радоваться, что у кота и производителей данного корма какое-то согласие получилось.

Один случай.
Однажды наш кот потерял аппетит и не хотел есть вообще ничего, хотя внешне выглядел нормально. Как котяра, который, в принципе, есть и мясо, и сухари, и яйца и творог, да еще сметаной закусывает, наш кот этим событием неприятно удивил. И из всех других кормов его из апатии опять-таки вывел этот, поэтому мы эти ломтики в соусе уже хорошо запомнили.

О составе.
Как я уже говорила, для меня все эти корма имеют одинаковые вид, отличить разновидности вкусов в пределах Шебы я не в состонии - как по мне, аромат у них одинаковый, вид - типичный коричнево-красный и не навевающий никаких мыслей. Единственное, что приходит в голову для сравнения - это вот, знаете, есть такие недорогие кусковые консервы в обычных, человечьих :D, отделах питания, и там лежат такие же кусочки в соусе, только побольше. Сделана такая консерва из сои и хранится неопределенно долго, хоть в подарок потомкам собирай. Ее кот есть тоже с таким же удовольствием, а разницы по запаху, как ни странно, нет .-. Поэтому, пусть у меня и нет подтверждений, но я пришла к выводу, что эти аппетитные ломтики состоят тоже преимущественно из сои, вреда от нее особого нет, аппетит она повышает и у человека и тоже вызывает небольшую пищевую зависимость - у меня у самой без сои мало блюд обходится. Из чего состоит соус, тоже непонятно, но консервантов мой котяра наелся знатно за эти годы)

Важная вещь.
Ну, во-первых, жидкие корма не содержат твердых компонентов, необходимых любому коту. Поэтому после своего длительного капризного периода поедания этого корма кот подчистую стал съедать мясо с костями - прям щелкал челюстями, как перемалывающая машинка. Так что надеяться на этот корм слишком сильно не стоит.

Во-вторых - это уже плюс - данный корм не дает никаких осложнений со стороны жкт, по крайней мере, видимых. Очень многие корма дают неприятный запах, простите за подробности, от кошачьего, а этот корм этого недостатка лишен. Ну и как бонус - от этого корма не начинает линять шерсть, кот выглядит довольным.

Оформление.
Очень понравилось. Корм продавался в очень милой коробочке из плотного картона, на которую просто любо-дорого посмотреть. На коробочке толком никакой информации, только указание на 16 (по 4 в разделе) видов вкуса, который может предоставить производитель. Как оказалось, коты в них прекрасно ориентируются. Чую, мой кот однажды сам возьмет корзинку и пойдет в магазин, так как на меня никакой надежды нет :))

Порция выглядит маленькой, буквально 4 столовых ложки, но соуса не много, а вот кусочков в нем достаточно. Кстати, их трудно вытаскивать из упаковки. Все кусочки одинаковые, кот обычно начинает есть еще до того, как я успеваю все выложить, поэтому я делаю вывод, что ему нравится.

Заключение.
К данному корму я отношусь положительно - он может спасти котейку без аппетита (если ветеринар ничего не находит), в нем много самих кусочков и мало соуса, что хорошо. Конечно, насыщения хватает ненадолго - мой кот обычно вообще готов принимать яства хоть каждый полчаса, но как минимум два часа он ходит по кухне размеренно-терпеливо :)

Спасибо за внимание.

п. с. Когда я готовлюсь кормить кота, смотрит он на меня почти так же требовательно, как кошка на упаковке. Одинаковые они все, что ли?)

Корм для кошек Sheba Pleasure Ломтики в соусе Курица и индейка фото

Корм для кошек Sheba Pleasure Ломтики в соусе Курица и индейка фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление И как только коты их различают))