Отзыв: Фильм "Глаз" (2008) - Отличный, логичный, местами жуткий фильм!

Достоинства: Сюжет, актеры, атмосфера
Недостатки: Не обнаружила
Очень много раз смотрела фильм "Глаз", с удивлением обнаружила, что отзыв так и не написала. Исправляюсь.

Итак, фильм, можно сказать, старый, его часто крутят по разным каналам, сейчас вот опять идет по НСТ. Но хоть и помню сюжет от и до, все равно его интересно смотреть.

Главная героиня ослепла еще в детстве. Но медицина не стоит на месте, и в один прекрасный день ей пересаживают донорскую роговицу. И вот с этого момента все и начинается. Ведь кроме заново обретенного зрения, она обрела кое-то еще...

Мне очень нравится последовательность и логичность фильма. Очень нравится, как качественно и действительно жутко сняты мистические моменты. Нет упора на пугание звуками, работает здесь все, начиная от атмосферы и до самих актеров. Актеры, кстати, снимались известные, понравились абсолютно все их роли. Ну и музыкальное сопровождение тоже всегда в тему.
Помимо всего этого в фильме хорошо прослеживается идея. "Глаз" не имеет ничего общего с тупыми ужастиками, где после просмотра ничего не приходит на ум, кроме "WTF?!". Ну и, конечно же, очень радует законченность фильма.

В общем, прекрасный получился триллер/детектив с драматическими нотками. Если еще не видели, очень рекомендую посмотреть!
Общее впечатление Отличный, логичный, местами жуткий фильм!

Stas24020
Завтра посмотрю обязательно этот фильм!
maria-babkina
Помню этот жуткий фильмец, хоть и давно уже смотрела
Bars86
Качественный фильм ужасов.
ALINOCHKA1006
Ужасы вообще не могу смотреть
Musipusi
мне понравился, жутковато, но не ужасы