Отзыв: Художественная гимнастика - Рекомендую!
Достоинства: Все преимущества, которые дают регулярные занятия физкультурой и спортом. Возможность путешествовать, побывать в разных городах России, умение трудиться, дисциплина.
Недостатки: Как и любой другой вид спорта требует время, силы, деньги
Я отдала свою дочь в возрасте 5,5 лет в группу тренера [ФИО вырезано модератором] (г. Москва) в секцию художественной гимнастики. Изначально планировали занятия "для себя". Постепенно втянулись, начали участвовать в соревнованиях, выполнять спортивные разряды. Сейчас ребёнку 14, КМС. Занятия 5 раз в неделю кроме выходных. (Учиться в обычной московской школе. Хорошо.) А по выходным часто бывают соревнования))). Не буду повторять банальности, да это отнимает, силы и время. Да это дорогой вид спорта. Это целая жизнь. Тренировки, соревнования, выезды на сборы. Я старалась сопровождать дочь в поездках. (А это плюс дополнительный расход) Думаю, что родительская поддержка играет важную роль при занятиях ребенка спортом, любым видом. Из плюсов, помимо общеизвестных, гимнастика прекрасно занимает все свободное время ребенка. Времени на ерунду, к которой я отношу соц сети и тому подобную дребедень, просто нет. Читала о потерянном нормальном детстве. Не считаю сосуществование ребенка с гаджетом в обнимку нормальным. Времени на тусовки и дурные компании, как и самих компаний тоже не остается. Тем кто переживает о домашних заданиях, скажу что 1,5-2 часа в день на ДЗ, вполне достаточно для хорошей учебы. По опыту, большинство девочек из гимнасток, учаться хорошо или даже очень хорошо. В отличии от обладающих массой свободного времени сверстников. Конечно ко всему что касаеться ребенка нужно подходить без фанатизма и с умом. Не стоит завышать планку выше реальных возможностей и ставить несбыточные цели. И разумеется, к выбору тренера советую отнестись особенно внимательно. Ведь именно с тренером ваш ребенок проводит огромное количество времени. Даже больше чем с вами. А значит этот человек должен быть хорошим!))) Нам повезло, мы своего тренера встретили чисто случайно. Привела ребенка в ближайшую к дому секцию.
Хочеться добавить несколько слов о мотивации. Дорогие родители, не стравливайте детей между собой, не акцентируйте на соперничестве с ближайшей соратницей по группе. Конкуренцию в спорте никто не отменял. Но прежде всего ребенок побеждает самого себя, преодалевает трудности, растет над собой. Не забывайте хвалить и даже восхищаться! Но не обесценивайте при этом других. Приходилось видеть на соревнованиях как девочки радовались неудачам конкуренток. (Дети из серьезных спортивных школ) Понимаю что там жестче условия, больше борьбы за выживание. Но тем не менее, такой подход зарождает в маленьком ребенке недетскую зависть.
Научите ребенка уважать и чужой труд тоже. Сопереживать и радоваться успехам подруг.
Кстати, чего только не доводилось увидеть на соревнованиях. Одно из моих ранних впечатлений: жующая огромный бутерброд с колбасой мама отчитывает свою худенькую дочь за неудачное выступление... Впрочем это исключение.
Если решились на художественую гимнастику, дерзайте! Скучно точно не будет.
В общем и целом, рекомендую!
Если решились на художественую гимнастику, дерзайте! Скучно точно не будет.
В общем и целом, рекомендую!
Год пользования услугами | 2010 |
Общее впечатление | Рекомендую! |