Отзыв: Спектакль "Аквитанская львица" - театр Ленком (Россия, Москва) - Сюжет жизненный, но нужный. А актеры - прекрасны
Достоинства: Хороший состав, интересная игра
Недостатки: Тяжёлый сюжет
Я была на этом спектакле 2 раза: в Москве, в самом Ленкоме, и в ДК Выборгский во время гастролей театра тут, в СПб. И второй раз пошла, честно говоря, ради того, чтобы еще раз посмотреть на живую игру актеров. Стоит ли говорить, Чурикова и Певцов - это просто монстры сцены.
Но в целом, этот спектакль скучный и тягостный. Немного разбавляет живой оркестр на сцене и средневековая музыка, а также отдельные шутливые реплики. Но, честно говоря, тут совсем не до смеха: сюжет непростой и достаточно тяжёлый. И в первую очередь потому, что основная проблема, рассмотренная в спектакле и сейчас актуальна. Как никогда:-). Ведь речь идёт хоть и о царской, но о семье. И семье, где не любовь царит, а разбор, ненависть.
Смотришь на героиню Инны Чуриковой и вслед за ее воспитанницей спрашиваешь: "эта жена хоть когда-то любила своего мужа?". Ну ладно сейчас, а хотя бы тогда, в молодости. Или их объединял только секс и политический интерес стран? Впрочем, как и сейчас, ведь многих супругов объединяет секс, квартирный вопрос, бабло. Да, времена проходят, а люди не меняются.
Но в этой семье все хуже. Тут ещё и брат идёт против брата. А любит ли любовница своего избранного? Мне кажется, что да. И он с радостью к ней возвращается, заперев супругу.
Про актерскую игру я немного сказала. На высоте, как главные герои, так и второспетенные, наверное тшательол подобранный акреский состав отличает Ленпом от других сцен. Костюмы, свет, музыка, сценография в целом - все было на высоком уровне.
И хотя сюжет занудный, тяжёлый, я с удовольствием сходила на спектакль второй раз. И смотрела так, как будто это первый.
Время использования | 3019 |
Год посещения | 2019 |