Отзыв: Музыкальная группа "Наутилус Помпилиус" - Одна из лучших групп СССР.
Достоинства: Музыка, вокал, состав,текст песен.
Недостатки: Нет.
Раньше, лет до 12, я слушал рэп, но потом я понял: в этой музыке ничего интересного нет и её надо оставить. Потом постепенно перешёл на рок (правда, на русский, иностранный не так нравится).
«Наутилусов» я услышал в фильме «Брат», там весь саундтрек состоит из этой группы. Между прочем, не сам Данила Багров любит такую музыку, но и сам Сергей Бодров, поэтому такая музыка в фильме звучит. Эта группа основалась в 80 годах. Когда они начинали, то успеха у группы ещё не было. Первый успех был связан с песней «Я хочу быть с тобой». Правда, в 91 году произошёл первый распад группы, но это было некритично, так как потом они вновь восстановились. Но через несколько лет группа повторно начала давать сбой: уже после середины 90-х Вячеслав Бутусов, лидер группы, сам придумывал текст и музыку. В альбоме «ЯблоКитай», вышедшим в 1997 году, принимал участие только Бутусов, и это был их последний альбом. В этом же 1997 году группа распалась, только в этот раз навсегда. Скажу, что это была весьма интересная группа, которая играла песни со смыслом жизни, но жаль, что их теперь нет.
Общее впечатление | Одна из лучших групп СССР. |