Отзыв: Отдых на турбазе "Соколова Пустынь" (Россия, Ступинский район) - Пожить в дали от городской суеты...
Достоинства: Персонал реагировал на просьбы; шикарная природа
Недостатки: Фасад
Здравствуйте, сегодня я хочу написать об отдыхе на турбазе "Соколова Пустынь". Находися это местечко примерно в 2-2.5 часах езды от Москвы. Фотографий к сожалению очень мало, потому что изначально не планировала оставлять отзыв.
Те кто знает что значение слова "пустынь" уже успели испугаться, но можно не бояться, ничего общего с монашеским поселением нет. Эта база находится в сосновом лесу, поэтому чистый воздух, тень раскидистых вековых деревьев вам обеспечены и хорошее настроение вам обеспечены!)
Я, побывав во множестве отелей "5 звезд", была немного ошарашена внешним видом главного корпуса. Конечно видно что за фасадом хоть как то ухаживают, но все же на месте владельцев я хотя бы подкрасила облупившуюся штукатурку.
У каждой кровати стояли прикроватные тумбочки из светлого дерева. Видно что мебель у них менялась недавно. Телевизор небольшой, но плазменный. Поддерживает 20-30 каналов. Ловит хорошо, без помех. В столе имелась вся необходимая посуда на 2 персоны, которая хоть и не была новой, но и побитой и грязной не была.
Ванная комната довольно просторная, опять же всё как по регламенту - раковина, унитаз, душ и крючки для полотенец. Душ кстати заслуживает отдельного внимания... Я бы сравнила его с душевыми, которые расположены в общественных местах, как бассейн или сауна. То есть полностью 3 стены из кафельной голубой большой плитки и лейка душа, торчащая из стены. Четвертая стена представляла собой самую обыкновенную клиёночную занавеску.
В холле стоит гладильная доска с утюгом, и ей нам даже удалось попользоваться. На ресепшене вахтеры продают кое-что из еды, в основном чипсы-сухарики.
Как представителю молодежи, мне показалось странным, что на территории турбазы нет ни одного места с вай-фаем. Потому что находится это место в лесу, и не всегда ловит мобильный интернет, по этому поводу у меня было некоторое возмущение.
В общем могу сказать, что персонал деликатный, обходительный, природа шикарная. Если вы захотите уехать подальше от городской суеты- добро пожаловать сюда. А если хотите провести просто отдых вне дома, думаю вам нужно подыскать более молодежные турбазы.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Пожить в дали от городской суеты... |
и да, без вайфая в наше время тяжко… Хотя, может и полезно отдохнуть от внешнего мира… Да еще в сосновом бору… Прям представила какой там воздух и запахи))