Отзыв: Сериал "Ангел-хранитель" (2019) - Зацепило!
Достоинства: Актёрский состав, их игра, природа, усадьба.
Недостатки: грим
Почитала отзывы... поэтому напишу свой. История - моя профессия, но я не смотрела с точки зрения истории, я смотрела на людей, их характеры, отношения. Сначала раздражала чехарда смены эпох и лиц. Я решила, что это сделано для затравки, кратко рассказать причину раздора Ангеловых и Кондратьевых.
И действительно, события позапрошлого века тут совсем не главные. Вера сумела сохранить коллекцию отца. Способы для этого она выбирала разные, но чтобы не происходило в стране, коллекция в самый последний момент возвращалась. Тут писали про "не от мира сего" Надю. А какой надо быть младшей дворянской дочке, выросшей во всеобщей любви? Именно такой. И её дочь унаследовала мамин странноватый характер, правда, с поправкой на историческое время. Актёры играют в основной массе хорошо. Если стерва, то стерва, если растяпа, то растяпа. Историческое время даёт только штрихи к семейному портрету. Волк является не только оберегом усадьбы, он показывает и подсказывает героям, является индикатором их поведения: плохо - хорошо. Все передряги перенесли Ангеловы и Кондратьевы, выстояли. Если в XIX веке в семье были только Лида, Вера и Надя, а любви не было, то в финале фильма Любовь-то как раз и появилась в усадьбе, вернув гармонию. Вернулась и икона Ангела-хранителя. В монологах старшего поколения я узнавала своих дедушек и бабушек, переживших военное и послевоенное время. Так одевались, так реагировали. Единственное, что меня напрягало весь фильм - отвратительный грим, особенно возрастной. Всё было очень заметно, как в латиноамериканских сериалах 90-х годов. В целом, фильм хороший, спокойный, семейный, матом не ругаются, в трусах не ходят. Уже за это огромное спасибо.
Общее впечатление | Зацепило! |