Отзыв: Фильм "Последствия" (2019) - простенько
Достоинства: мелодрама со знаменитыми актёрами
Недостатки: предсказуемо, пресно, не интересно
Прочитав анонсы, я сразу понял, что этот фильм надо смотреть с женой, ибо это не ужастик, не война, а мелодрама на фоне поствойны. И действительно, именно так всё и оказалось, жене понравилось.
Фильм и снят больше в расчёте на женскую аудиторию, тут, помните тот самый номер Полунина - "лубов и асисай". Для перчика втиснули противоречие между англичанами и немцами сразу после Второй Мировой войны, взаимные потери и пропаганду толерантности и необходимости "ребята, давайте жить дружно".
Мне было скучновато, чем всё закончится было понятно чуть ли не с первых кадров, что это уже сто раз показывалось в других фильмах, тоже понятно.
Актёров, конечно, сюда привлекли знаковых, одна Кира Найтли, разучившаяся кривить губы при улыбке чего стоит, но фильм это не спасает, всё очень пресно, и сценарий, и режиссура, и камера и музыка.
А вот зрителям фильм понравился, рейтинги зрительские синхронно показали 6 с половиной, а критики воткнули свой рейтинг в плинтус, и заслуженно.
По результатам - оценка не выше 3, но рекомендация смотреть есть.
По результатам - оценка не выше 3, но рекомендация смотреть есть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | простенько |
смотрела из-за скарсгарда )
моя оценка такая же.