Отзыв: Фильм "Бегство рогатых викингов" (2018) - Позорная трата денег.

Достоинства: Нет
Недостатки: В тексте подробно
Фильм ужасный! Отзывы куплены, хотя это и так понятно. Я поясню своё мнение!
90% фильма занимает пустая чушь, никак не связанная с развитием сюжета!!!
А песни, обозе какой бред, лишь бы дети уснули от них.
Герои фильма не лучше антогонисов, высокомерные и наглые

Фильм - дно, давненько в такое *авно не вляпывалась!!!!
Позор отечественной экранизации
Общее впечатление Позорная трата денег.

Stas Sofer
Совет вам, дорогая Akk789, прежде чем писать отзывы, научитесь пожалуйста грамотно излагать свои мысли. Читая вас, я не то чтобы хотел уснуть, у меня родилось мощнейшее вулканическое извержение на то дно, в котором находится ваш уровень образования.

Но все же, позволю себе затратить некоторое свое время на анализ вашего "произведения"…

Давайте разберем по полочкам:
- вы говорите: "Фильм ужасный! Отзывы куплены, хотя это и так понятно." - что ж на это сказать. Воля вкуса! Для меня, как для адекватного начитанного человека понятие "ужасный" применимо не к детским фильмам наших соотечественников из сторонних киностудий, а скорее к персонажам известного всем ФОНДА КИНО, выдающего порой такой шлак, что ни в книжке сказать, ни пером описать, ни тем более детям показать. Пример "шедевральных" картин "Конек-горбунок" - нарезка несуразицы с главным героем, которому не 10-12 лет, а уже за сорок. Или всеми известный ремейк "Джентльмены удачи" 2012 года, набравшие аж 37% из 100% популярности. Это удачное кино, ничего не скажешь. И актерский состав изумительно подобран, и игра, и звук, и сюжет. Вот так вот выглядят проплаченные фильмы. Или вот ещё "Т-34" 2017 года с рассказами про Иесуса Христа в лице Александра Петрова. Но нет, стоит напомнить еще и "Зоя" 2020 года "За булочку и трамвайчик", девушку семнадцати лет играет актриса, которой около тридцати лет. Из уважения к читателям и детям, не стану в подробностях описывать тот дикий кошмар, что там снят. Своим детям, я скорее сам подберу фильмы, чем позволю смотреть подобную грязь.

Далее…
Далее…
Вы говорите: "Игра актёров ужасная и вызывает ИСПАНСКИЙ СТЫД!!! Глупые детские кривляния, как и сам фильм, который является "детской комедией", которая не выносит никак, даже на кривляниях, ниразу за сеанс не услышала усмешка детишек!"
А вы сами-то ребенком были? Вспомните себя, смеялись ли вы на камеру в школе? Особенно, если видите её впервые и знаете, что вас увидят ваши родители, друзья, да все. Здесь сноровки мало, требуются годы практики. И взрослого-то не сразу обучишь вести себя естественно перед объективом. А тут дети.

И прежде чем экспрессию выпускать, научитесь грамотно выражать свои мысли. Я, честно признаюсь, трижды прочел ваш "труд", чтобы сообразить, о чем вы говорите. Детские кривляния, ну-ну. Надо чтобы все ходили строем по стойке "Смирно".

"Сюжет никакой, он есть, но он на сталько глуп и примитивен, что реально с 10 минут фильма хочется свалить!!"

А вот приведите, пожалуйста, пример. Где сюжет любой современной картины, хотя бы какой-то? Сколько фильмов я за этот и предыдущий годы просмотрел в кинотеатре, везде у меня в голове сидела мысль: "Лучше бы вообще не ходил". Такого позора, рваных кинокартин, мне еще не доводилось видеть со времен "Союза Спасения" 2017 года. Эти "фильмы" отличаются: полным мискастингом актёров; отсутствием какого либо сюжета, не то чтобы внятного, но хоть чего-то стоящего; с нулевой зрелищностью, дичайшим набором клише; никакой оригинальностью, больше фальшивое копирование советских или зарубежных картин; и тем более отвратительно подобранной музыкальной композицией - её нет от слова совсем.
rtxbyjd
Что значит "сноровки мало, требуются годы практики"?! Я работаю с детьми и прекрасно они играют. Просто с ними нужно работать. Объяснять как говорить, как двигаться, короче разжевывать по пунктам и дети с улицы прекрасно играют, если с ними работать. А здесь видно, что режиссер просто не работал от слова совсем, потому дети реально деревянные, на это невозможно смотреть. Поэтому я считаю, что таких режиссеров надо закидывать помидорами, не потому что он плохой, а потому что он откровенно ничего не делал. И печально, что зрители этого даже не видят. И беда плохой игры взрослых актеров в нынешних фильмах, это не косяк актеров, а полный пофигизм режиссеров, потому что зритель и так все схавает.
Сергей Загродски
Вы ошибаетесь, дети как раз очень органичны!
Регина Грез
Согласна с вами! Добавлю, что еще очень важен кастинг. Для примера можно взять известный ныне сериал про Манюню по книгам Нарине Абгарян. Вот там девочки играют отлично, потому что талантливы и с ними велась хорошая работа.
Что ещё рассмотрим?
"Персонажи отвратительны, характеров нет ни у кого, а весь фильм крутится вокруг Дебильного главного героя с ужасной актёрской игрой!!"
Так-то вы характеризуете всех детей, живущих в провинциях? Хорошего же вы мнения о тех, кто не погружен в мир информационной зависимости. Частенько, в порыве эмоций и творческого энтузиазма, у меня возникает масса догадок и вопросов. А что же станет с городскими жителями, если вдруг у них отключится электричество. Да бог с ним с электричеством - интернет пропадет. Представьте себе такую картину. Жестоко не правда ли, учитывая, что всё сейчас зависит от информационных носителей. Даже в магазине за продукты не деньгами рассчитываетесь, а телефонами. А не будет их - лежи, помирай. Мир рухнет в средневековье…

У вас!

А у этих замечательных ребят, нет. Они умеют жить без гаджетов и не будут ждать мастера, чтобы вставить лампочку в люстру.
Идем дальше…
"90% фильма занимает пустая чушь, никак не связанная с развитием сюжета!!!
А песни, обозе какой бред, лишь бы дети уснули от них.
Герои фильма не лучше антогонисов, высокомерные и наглые
Фильм - дно, давненько в такое *авно не вляпывалась!!!!
Позор отечественной экранизации"

Смею вас заверить, позора вы ещё не видели, написав единственный отзыв за всё время. Вы посмотрели, может быть, не лауреата Оскара. Но это хорошее начало для киностудии. Она хотя бы работает, как и Уральская киностудия, снявшая фильм "Осторожно, каникулы!". Тоже весьма не однозначный фильм, отражает действительность не взрослого поколения глазами детей, а самих детей для взрослых глаз. Фильм временно погружает нас в трудности жизни городских детей в лесу, как тяжело без салонов красоты, спа-процедур, телефонов, игр, компьютеров и прочей лабуды, в которой варятся наши дети и будущее поколение. Спросите половину из них, видели ли они хотя бы раз в своей жизни настоящих сельских животных или деревню? Так у них всё в телефоне есть, вот только этот неодушевленный предмет не передает запахов скошенной травы или парного молока. Соответственно органы обоняния у детей работают не в полную силу и способны почувствовать только качество приготовленного фастфуда или бензина, нежели что-то за пределами города, где они психически не выдержат отсутствия цивилизации.

Что касается актера, хотя бы по возрасту подходит и описанию писателя. Или вы хотели видеть на месте мальчика сорокалетнего мужика, так позовите на эту роль Плетнёва или Бардукова. О! Милош Бикович сыграет вам любую роль в любом возрасте настолько смешно, что будете лежать на полу. Вот только будет ли это детским фильмом. Задайтесь вопросом, поймут ли дети? Они живут иной фантазией, и даже в несуразице видят людей, похожих на себя.
Stas Sofer
"90% фильма занимает пустая чушь" А вы книгу-то читали? Я вот что-то чуши не увидел. Специально перед просмотром, прочел повесть и сравнил. Да современность, да рисованная коза. Но куда лучше смотрится, чем плоский Конек-горбунок, не отбрасывающий тень. Как будто текстура солнца проходит его насквозь.

А в ту картину вложили не много не мало ₽ 760 000 000. А этот фильм оценен в $57 813 не плохо, да? А уж если анонсы сравнить.
Конек - Простой парень Иван и волшебный конь служат царю-самодуру. Фильм-сказка с уникальной компьютерной графикой.

графикой, которой нет, либо слизана со всех фильмов, в том числе и властелина колец. или замечательной музыки, типа Skibidi от little big. Это что ли хорошая картина?

И
Бегство рогатых викингов - Летнее противостояние школьников и банды дворовых хулиганов. Экранизация повести Владислава Крапивина.

Они начали с того, что не врут. И поют в песне сами, что не портит, а наоборот заставляет улыбнуться.
Сергей Загродски
Единственное, в чём я должен Вас поправить - поют не сами. Поёт прекрасная детская группа "Робинзон", и поёт очень органично потому, что Робики - они сами такие!