Отзыв: Фильм "На край света" (2019) - Когда хороший каст придает дополнительный импульс и так неплохому фильму!

Достоинства: Отличный актерский состав, добротный сюжет
Недостатки: сказка
Сейчас по видимому очень модно в фильмах развивать, подымать тему инфантилизма, точнее инфантильности поведения (человек неразвитого психологически: детское поведение и прочие милые штуки, ну вы поняли). И вот со столь чудесным диагнозом и как бы намекая, начинают повествование с кадрами из жизни обычного дизайнера Миши, которому вот никак не получается довести до конца свои дела(хотя мы можем себе признаться, большинство из нас, наверное такие же, и даже я:)) Но! В мире существует принцип инь-ян, то чего не хватает, должно быть дополнено противоположным, конечно же разумеется в целях вселенской гармонии и общего самадхи. И тут вселенная посылает нашему Мише девушку Нелю, женское воплощение мужика с яйцами, простите за мой неправильный английский. Кстати играет в роли девушки с яйцами (по фильму Нели) актриса Дарья Руденок, известная больше по )съемкам резонансного сериала "Закон каменных джунглей". Чем же Неля компенсирует Мишину инфантильность и прокрастинацию? Своим железным характером, пробивной деятельностью и стальной волей - ну просто воплощение лидерских качеств! И с появлением в жизни такой девушки Миша конечно же преображается, но все еще есть невзятые бастионы в его жизни, Мишка все никак не решается сделать предложение руки и сердца! И в самый ответственный момент над Мишей победу берет его естество и он снова лажает, конечно же Дарья то есть Неля не выдерживает такого подлого удара - решает что их пути с Мишей конечно же расходятся навсегда и уезжает к себе, во Владивосток. Тут то и разворачивается основная история кинокартины

Конечно же я не буду раскрывать дальнейший сюжет кино, ибо предлагаю вам насладиться этой историей, так сказать прочувствовать новых и старых персонажей, добавленных по ходу сюжета, ну и решить для себя - стоило ли оно этого? Стоило что бы быть посмотренным до конца?
Вот время и пришло рассмотреть выбор актеров на роли: главный герой Миша (в миру Борис Дергачев), мне известный по роли Паши в столь мною любимом фильме "Гуляй Вася" - такой себе типаж современного обломова, ленивый - но все таки способный преобразиться в важные моменты жизни, на роль подобран идеально! НУ прям воообще к его игре тут нет вопросов. Такие же слова я хочу сказать и в адрес девушки главного героя (Дарьи Руденок), пробивной и серьезной дамы, ну и конечно же в адрес Никиты Павленко (роль прохвоста и проныры Русика), с этими актерами то же может быть не 100%е попадание, но подобраны актеры на свои роли тоже очень хорошо.
Ну и конечно же похвалю сам сюжет - хотя мотив довольно таки избитый, и новизной уж точно тут не пахнет, но то как он реализован(сюжет в смысле), заставляет смотреть историю до конца, сопереживая всем главным героям. Ритм кино выдержан в ровном стиле, хоть это не экшен и не ужасы - заставляет все время быть в тонусе, и ни на минуту не скучать и не отвлекаться, что говорит нам опять же о хорошо подобранном пульсе фильма. Смотришь такую историю от начала и до конца почти на одном дыхании.
Главный вывод - легкая, но в то же время захватывающая комедия, с отличным подбором актеров на свои роли, вытягивающая себя в роль хороших фильмов как актерской игрой так и общим развитием сюжета. За такие качества я не постесняюсь поставить фильму 5 баллов, настолько мне тут почти все понравилось!

й
Время использования 1 час 33 минуты
Общее впечатление Когда хороший каст придает дополнительный импульс и так неплохому фильму!