Отзыв: Книга "Рассказ о письме и о неграмотной женщине" - Михаил Зощенко - И опять смешно. Очень интересная история о ликвидации неграмотности.
Достоинства: Сюжет. Язык. Юмор. Оригинальный финал.
Недостатки: Нет.
Всем добрый вечер. И опять Михаил Михайлович. Наш неподражаемый Зощенко.
Прочитала ещё один рассказ "Рассказ о письме и о неграмотной женщине".
Я когда-то читала рассказ Зощенко "Пелагея", одно к одному.
Сюжет рассказа очень интересен и своеобразен. Живут два любящих супруга, горя не знают. Друг друга любят и уважают. Он интеллигентный образованный, она простая неграмонтная. И очень огорчает мужа неграмотность своей женушки Пелагеи. Как же заинтересовать и научить её грамоте.
Очень смешно читать этот рассказ, написан просто и понятно. Что - же такое должно было произойти и случиться, что заставило Пелагею с радостью и с огромным желанием взяться за науку.
Этот рассказ не только о ликвидации неграмотности и неучения. Он о любви и ревности. Ведь именно эти два чувства одновременно, заставляют бедную женщину научиться грамоте. Прочитайте обязательно эту поучительную смешную историю.
Написано просто, коротко, с интригой. Финал интересен и неожидан.
Я считаю, что Зощенко показал самый лучший и оригинальный способ искоренения неграмотности.
Всем всего хорошего. Спасибо за чтение отзыва.
Прочитала ещё один рассказ "Рассказ о письме и о неграмотной женщине".
Я когда-то читала рассказ Зощенко "Пелагея", одно к одному.
Написано просто, коротко, с интригой. Финал интересен и неожидан.
Всем всего хорошего. Спасибо за чтение отзыва.
Общее впечатление | И опять смешно. Очень интересная история о ликвидации неграмотности. |