Отзыв: Отель Caretta Relax Hotel 4* (Турция, Аланья) - Достойный отель, полностью соответствующий заявленному количеству звезд

Достоинства: Первая береговая линия, персонал отеля
Недостатки: Маленькая территория, платный вай фай
2019 год, вторая половина июня, Турция, Алания, район Конаклы...
Тур от компании Тез Тур, отдыхаем в составе трех человек, один из которых ребёнок десяти лет от роду.

Каретта Релакс Отель

Перелёт Уфа-Анталья с авиакомпанией Ай Флай. Прочитал много негатива в интернете по поводу частых задержек рейсов, было немного волнительно в этом плане... но все прошло просто как по маслу. Что интересно, просто попросил чтобы нас посадили вместе(самолёт Аэробус 330)... так мало того, что просьба была выполнена, но и места достались просто комфортнейшие, если кто знает расположение данных самолетов, это третий ряд справа. Практически бизнес класс!).

Каретта Релакс Отель

Обратно практически тоже самое, только ряд номер один, тот который посередине. Питание среднее, не скажу что понравилось, но кушать можно.
Около четырёх часов полёта, далее аэропорт города Анталья... два часа в автобусе и мы в Алании.

Каретта Релакс Отель

Вылетели в четыре утра, изрядно подустали и, наверное поэтому, первое впечатление было не самое радостное, но как оказалось впоследствии это было ошибочное мнение. Стандартное заселение после 14:00, номер сейчас покажу.

Каретта Релакс Отель

Как видим, все просто, но достойно.

Каретта Релакс Отель

Балкончик с видом на территорию отеля и частично на соседний резорт. В номере плазма, холодильник, разумеется кондиционер, платный сейф, фен, моющие средства, полотенца и и д.

Каретта Релакс Отель

В отеле два семиэтажных здания, симпатичный ресепшн.

Каретта Релакс Отель

Вай Фай платный, 10 баксов, при том только один может находиться в инете... это не понравилось, во первых платный, во вторых, сеанс посещения поочерёдный.

Каретта Релакс Отель

Территория отеля компактная, могла быть и больше).

Каретта Релакс Отель

Три бассейна, три горки, для маленьких детей свое гидросооружение, симпатичное и достойное.

Каретта Релакс Отель

На территории один релакс бар со стандартным набором напитков... не буду их перечислять, вы и так их знаете. Вполне терпимое местное пиво Трой и отвратительные крепкие напитки!)

Каретта Релакс Отель

Хамам, массаж, магазинчик с разными безделушками, ресторан... о нем немного подробнее.

Каретта Релакс Отель

Меню не буду перечислять, никогда не акцентирую на этом внимание. Овощи, фрукты, рыба, мясо, турецкие сладости... всего этого было в достатке. Что особенно можно отметить, это работу обслуживающего персонала. Трудятся оперативно, ненавязчиво-молодцы. Если приходишь так сказать в час пик, есть место очередям в интересных локациях, таких как скажем зона гриля. Надо приходить либо к открытию, либо ближе к закрытию... тогда проблем не будет.

Каретта Релакс Отель

Теперь о важном для меня, это море. Плюс-первая береговая линия с собственным пляжем примерно в ста метрах от отеля. Пляж один на два отеля, совместный с Каретта Бич.

Каретта Релакс Отель

Лежаков, зонтиков достаточно. Неплохой пляжный бар... бургеры, картофель фри, овощи, напитки... достаточное количество посадочных мест. Тут тоже плюс.
Теперь о минусах. Не особо люблю песчано галечные пляжи, как раз такой тут у нас и был. Далее, метрах в десяти от берега идет череда каменных плит, первоначально, пока не привык, напрягало. Можно видимо поранить ноги.

Каретта Релакс Отель

С четырех до пяти в баре на пляже подается турецкое мороженое, вкусная штука, как известно. Но минус это очередь за ним. Вначале напрягало это обстоятельство. Лепешки Гезлеме, тоже вкусная тема, пицца.
В это же время на пляж приходит симпатичная девушка с уроками зумбы. Такая молодец, специально приходил смотреть как она танцует.

Движемся дальше.

Каретта Релакс Отель

Аниматоры, теоретически из трое, фактически один. Две девушки, видимо не особые профессионалы своего дела и мужчина, который отдувался как мог за всех. Мне эта тема была не интересна, так как основной посыл был плана пляжного отдыха. Тем не менее вечерние программы были занимательными... файр шоу, турецкая ночь, разные приглашенные цирковые и танцевальные коллективы и и д.

Каретта Релакс Отель

Думается что на данный отель стоит обратить внимание. Четыре полные звезды... как и заявлено. Внимательный персонал, чистая ухоженная территория, достойное убранство номеров.

Спасибо за внимание.
Время использования 7 днен
Год посещения 2019
Общее впечатление Достойный отель, полностью соответствующий заявленному количеству звезд

JuliyAnna
Доброго времени суток! Едем в этот отель семьёй.Интересует,есть ли хамам и массаж и какая стоимость?
JuliyAnna
И про детский клуб интересно)
maksaidar
Хамам и массаж есть конечно, по цене сейчас не вспомню
maksaidar
Детский клуб тоже конечно есть
Akselenka
Пляж мне показался песок? и вход в море подходит ли для маленьких малышей, дочке почти 2 года
Пляж галька мелкая