Отзыв: Фильм "Вчера" (2019) - Все отлично. Кроме актера в главной роли

Достоинства: идея, музыка, визуальный ряд
Недостатки: актер в главной роли
И снова прилетели пригласительные на премьеру. На сей раз фильма Денни Бойла "Вчера".
Живет себе где-то в Англии некий Джек, пишет музыку, которая никого (ну кроме влюбленной в него еще со школы барышни) не нравится... И вот вдруг после аварии он приходит в себя в мире где пропали отдельные элементы поп-культуры. В частности - все забыли про The Beatles. И вот парень начинает играть музыку битлов. И постепенно, понемногу - вдруг становится звездой-звездой.

Идея - однозначно классная. Её развитие - тоже именно такое, каким должно быть. Оно честное. Какое-либо другое развитие было бы однозначно не правильным. Плюс - романтика и неплохой юмор. Местами - очень интересное построение визуального ряда.
И много действительно легендарной музыки.
Из того что однозначно не понравилось, и очень сильно испортило впечатления от фильма - Химеш Патель, который играет Джека Малика - т. е. главную роль. Он... Никакой. Тусклый, блеклый, ни нерва, ни драйва. И от этого фильм невероятно теряет.
Так что посмотреть раз возможно стоит. Но актер в главной роли явно тянет фильм вниз. А жаль.
Общее впечатление Все отлично. Кроме актера в главной роли

IvkaKrasiy
Бывает же такое, что главный актер портит фильм