Отзыв: Сериал " Предприятие "Божий дар"" (2019) - Куда приводит алчность и наивность, когда связываешься с настоящими знатоками своего дела
Достоинства: Бен Кингсли, оригинильный сюжет, необычное исполнение, странные персонажи,
Недостатки: Не для всех
Если ты хочешь поменяться с кем-то местами, то почему не возникает сомнения, что чужая личность может принести ещё больше неприятностей и проблем.
Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра нового сериала "Предприятие "Божий дар"".
Впечатления:
1. Ещё одна новинка этого сезона определенно заслуживает внимания, прежде всего тем, что в проекте принимает участие Бен Кингсли. Хотя вышло только 4 серии из 10, но сериал уже привлек внимание своей оригинальностью.
2. "Предприятие "Божий дар"" сериал не для всех. Многим он покажется, как минимум странным, однако интересный сюжет и звездный актерский состав, делают свое дело. Интересно и то, что сериал снят в стиле "нуар" - криминальная драма, которая полна пессимизма, недоверия и цинизма.
3. Сюжет развивается постепенно. Основная сюжетная линия ходит из стороны в сторону, параллельно рассказывая истории довольно оригинальных персонажей.
О чем фильм.
Сын пастора нанимает мошенника, чтобы ограбить своего отца. Для этого нужно всего лишь выдать себя за своего заказчика и выманить его родителей из города, чтобы спокойно потом забрать $4 000 000. Однако все оказалось не так просто. Кроме того, что очень многие ждали заблудшего сына, чтобы поквитаться и вернуть долги, так и пастор со своей женой не так просты, как кажется на первый взгляд. Па и Ма с лёгким сердцем грабили своих прихожан, а теперь пойдут на всё, чтобы вернуть свое честно награбленное.
3. Актерский состав.
* Бен Кингсли. Персонаж его довольно интересный и своеобразный. Интересно наблюдать, как мастер своего дела, обыгрывает своего героя.
* Джимми Симпсон. Главный герой Мир Дикого запада играет практически такую же роль и в этом сериале. С каждым днём, он понимает, что может быть ещё хуже, хотя уже дальше некуда.
* Актерский состав впечатляет знаменитые и уважаемые актеры приняли участие в проекте, которых мы хорошо знаем: Джеки Уивер, Луис Гусман, Дэймон Херриман и многие другие.
4. Картинка. Голубого неба или зелёной травы в сериале не увидеть. Фильм очень напоминает вестерн по внешнему виду, однако это только первое впечатление. Все снято в жёлто-коричневых тонах, также присутствуют и чёрно-белые вставки. Смысл переодически теряется, а визуальные эффекты только помогают увести зрителя в неизвестном направлении. Однако постепенно пазл всё же складывается...
Вывод:
Мне понравился сериал "Предприятие "Божий дар"". Он, как минимум интересен своей оригинальной идеей, замечательно, кстати, реализованной. Знаменитые актеры, особая атмосфера и всего 10 серий. Каждая серия непредсказуема, поэтому возникает желание досмотреть сериал до конца.
Пять звёзд.
К просмотру рекомендую всем, кому нравятся необычные фильмы с оригинальным сценарием.
Впечатления:
О чем фильм.
3. Актерский состав.
Вывод:
Пять звёзд.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Куда приводит алчность и наивность, когда связываешься с настоящими знатоками своего дела |