Отзыв: Фильм "Любовь не по правилам" (2019) - Кризис среднего возраста и пути его преодоления в обычной семье. Весьма любопытно!

Достоинства: Хорошие актеры, яркие образы героев. Неплохой сюжет.
Недостатки: Некоторая предсказуемость развития сюжета.
Посмотрела я этот фильм случайно, занимаясь параллельно домашними делами. Не ожидала никаких сюрпризов от канала «Россия», хотя заголовок, вроде бы, и намекал на нечто из ряда вон выходящее: «Любовь не по правилам»?! А какие существуют правила? Мне кажется, содержание фильма достаточно тривиальное, я бы сказала – обыденное, типовое, и в этом его сила. У людей часто случается так называемый «кризис среднего возраста», скорее всего, он бывает, если не у всех, то – у большинства.

Вот и главные герои этого фильма, семейная пара двух врачей (жена – хирург, муж – окулист) достигла этого опасного (кризисного) возраста. Оба – врачи-практики, то есть, наукой не занимаются, «ввысь» по карьерной лестнице не планируют подниматься, просто лечат людей, каждый на своем месте. И каждый день! И больных меньше не становится! Особенно трудно приходится Маше, она хирург, приходится часто задерживаться на работе, спасая людские жизни в экстренных случаях. Она очень устает, и на семью уже мало сил и времени остается. А семье (мужу и дочери) ее внимания не хватает. Особенно мужу – он в поликлинике работает четко по расписанию, и его раздражает постоянная занятость жены. Даже на какие-то праздничные мероприятия она может не прийти из-за своей работы.

Герои фильма любят друг друга, но обыденная суета несколько притупила чувства; однообразная, монотонная жизнь по типу «завтра как вчера» вызывает глухое недовольство, чувство неудовлетворенности. Им не хватает ярких событий, новизны, душевного и физического подъема… И вдруг все это появляется, совершенно неожиданно для них, и по отдельности для каждого. У обоих появляются любовные увлечения и приключения. Да еще и дочь незаметно повзрослела, влюбилась и тоже строит планы на свою отдельную жизнь. Семья рушится на глазах… Что же может ее спасти? А, может быть, и не надо спасать? Возможно, более правильно – «разбежаться» и «свить новые гнезда»? Так в современном мире очень многие и поступают, и последующие браки часто оказываются более удачными.

Но канал «Россия» так не считает! Семью как ячейку нашего общества надо укреплять, если, конечно, есть то, что можно еще укрепить. А как это узнать? Конечно же, с помощью испытаний, трудностей, опасностей. И судьба (в образе сценариста и съемочной группы) щедрой рукой насыпала нашим героям всяких проблем и неприятностей. Как они все это выдержали (и выдержали ли!) – не моя тайна, я не могу Вам, уважаемые читатели моего отзыва, рассказать об этом. Увы! Хотя, честно признаюсь, хочется поделиться, но: Тссс…

Отмечу только, что по моим наблюдениям, наше телевидение нас, зрителей, немного «учит жизни» :)), заботится о нас, давая разумные советы:)). Ну, не стоит, конечно, очень доверять малознакомым людям, давать им ключи от квартиры и т. д. Актеры, занятые в фильме (Мария Куликова, Федор Лавров, Марк Богатырев, Данил Акутин и др.) мне понравились, исполняют свои роли убедительно, не переигрывают.

Фильм не шедевр, но вполне можно посмотреть и даже о своей жизни подумать под влиянием этой истории. Возрастной кризис – это не шутка, его надо учитывать и предусматривать, как для себя, так и для «своей половинки».

Желаю приятного просмотра, если заинтересовались сюжетом.
Время использования !,5 часа
Общее впечатление Кризис среднего возраста и пути его преодоления в обычной семье. Весьма любопытно!

Богиня Эксперт
Очень нравится Маша Куликова, просто нравится и все, отложила себе кино.
ТВ учит?! РукаЛицо!
Margitta
У меня это слово сопровождается знаком улыбки :), то есть не понимается буквально. Просто гос. каналы ТВ выполняют свою задачу - пытаются укрепить наше общество через укрепление семьи и семейных ценностей. Разве это не так.
Олькинс
Я бросила смотреть зомби-ящик 12 лет назад, лучше читать книги ;)
Margitta
Да и я тоже. Новости смотрю время от времени и иногда фильмы (но очень редко). Всякая развлекаловка - это тихий ужас!
Новости тоже
Margitta
Ну, новости нужно смотреть и критически оценивать!
Только не по тв
Looka
Явно не мой жанр.
Конечно!
Васильич
Этот многоликий семейный кризис…
Действительно - многоликий!