Отзыв: Набор кистей для рисования "Белка" - Кисть белка от "Art Space" Ужасна!

Достоинства: Лакированная ручка
Недостатки: Грубый и жёсткий ворс, активно лезет волос.
Беличьи кисти нежно люблю. Эту кисть увидела случайно, и, каюсь, повелась на её дешевизну. Думаю: «О, как замечательно! Кисть белка № 9 и всего за 90 рублей. Надо брать!» Пучок ворса был острый в склеенном состоянии, когда покупала. Естественно продавец не позволил, бы намочить кисть, чтобы проверить качество. Дома, избавившись от клея, смочив и встряхнув её, ужаснулась. Какой там острый кончик! Просто – мочалка, а не кисть!

Кисть в смоченном состоянии

Как акварелист с многолетним стажем уверяю, что это может быть кто угодно, но не белка! Не знаю из кого надергали этот волос, но зверёк явно пострадал напрасно. Пользоваться этой кистью невозможно! Ворс грубый, жёсткий. Напоминает ушной волос.

Набор кистей для рисования Белка фото

Вдобавок ко всему волосы так и посыпались. Вначале, если из кисти выпадает несколько ворсинок это нормально, но линька продолжается, когда начинаешь писать. На фото это видно.

Несколько мазков и уже лезет ворс

Поэтому не подойдёт даже для гуаши. Не рекомендую к использованию никому. И, в том числе, для творчества детям и подросткам, потому что учиться рисованию надо, применяя качественные материалы. Даже за 90 рублей можно найти более достойную кисть для акварели. Из достоинств отмечу только лакированную ручку и цельнометаллическую обойму.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кисть белка от "Art Space" Ужасна!