Отзыв: Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip - Мой практичный мотиватор движения.
Достоинства: Мощная батарея, смена циферблата, лёгкие, измерение пульса, чёткий дисплей не бликует
Недостатки: Ремешок не очень удобный, нет блока питания для зарядки
Доброго времени суток всем читающим этот отзыв!
Напишу краткий отзыв о моих новых часах,
Умных часах- Amazing bip от Xiaomi.
Эти часы мне подарили на день рождение, по этому не могу сказать где и за сколько они были приобретены.
Часы упакованы в белую коробку, вся информация напечатана серебристым текстом на разных языках, в том числе и русском.
Внутри коробочки сами часы и зарядная станция.
Мои фитнес часы в чёрном корпусе, с сенсорным дисплеем, сам корпус пластиковый, ремешок из селикона.
Часы Нужно одевать на руку на 2 пальца выше места сгиба кисти, в настройках есть на какой именно руке носить будете, на правой или на левой. Я ношу на левой.
Кончик ремешка сильно торчит,
так как шлевка всего лишь одна, и я ее фиксирую на большом растоянии от пряжки, но все равно кончик ремешка торчит, и я везде зацепляюсь им - это минус ремешка, но можно купить сменный их большой ассортимент на различных сайтах.
Для полноценной работы умных часов, нужно установить в телефон специальное приложение Mi Fit, после чего, по средствам блютуз, произвести соединение с часами.
После соединения у меня на часы сразу же пришло новое Програмное обеспечение, и русифицировалась версия.
До этого на часах все было на английском. Через приложение можно менять циферблат на часах, это можно делать и в самом устройстве, но там не очень большой выбор,
а вот через приложение ассортимент циферблата больше, можно менять хоть каждый день, чтоб дизайн не наскучил.
Как видно из фото, с каждым новым циферблат ом, умные часы выглядят по-разному.
Через приложение арсенал настроек раскрывается больше, чем в самих часиках.
Экран сенсорный и быстро реагирует на прикосновения, быстро реагирует на команды. Есть функциональная кнопка, одно нажатие на неё активирует экран, включается подсветка, и отменяет действие, возвращая на предыдущую страницу.
Умные часы могут измерять шаги, измерять пульс, контролировать его время тренировок, есть будильник, таймер, компас, ГЛОНАСС, GPS, можно замерять отдельные виды тренировок-бег, ходьба, велосипед, есть мониторинг сна, поступают сигналы которые приходят на сконектенный телефон о звонках, сообщениях.
Фитнес часы Amazing bip имеют уровень влагозащиты IP68, то есть можно плавать не глубоко в пресной воде примерно пол часа, но есть предупреждение в инструкции, что в них нельзя принимать душ.
В часах стоит литиумный аккумулятор, заряд расходуется очень экономично, за 3 недели использования батарея села на 28%, для меня это огромный плюс, думаю что на 1-2 месяца хватит одной подзарядки. Из минусов могу отметить то, что нет блока питания для зарядной станции, но это решаемая проблема, так как у неё USB соединение.
Я ношу умные часы с выключенным блютузом, они у меня не соединённы постоянно с телефоном, так как мне ненужна (на данный момент) функция оповещения о звонках и сообщениях, да и пульс постоянно не замеряю. Возможно, по-этому так экономно расходуется заряд.
Фитнес часы Шаги измеряет с погрешностью и не сразу выдаёт результат, измеряют шаги даже если едешь сидя в машине, видимо, из-за тряски. По-этому я его результаты считаю условными.
Для меня умные часы Amazing bip стали мотиватаром к действию (шагам), так как программа высчитала, что мне нужно делать 8000 шагов ежедневно, смотря на циферблате моментный результат, и если он далек от этой цифры, то я встаю и шагаю, просто по комнате/квартире или иду гулять с сыном.
Функцию оповещения о звонках включаю крайне редко, во время оповещения идёт просто звонок.
Умные часы Amazing bip от Xiaomi рекомендую не только для определения времени, но и контроля подвижности, возможно, вместе с ними качество вашей жизни станет лучше.
Напишу краткий отзыв о моих новых часах,
Умных часах- Amazing bip от Xiaomi.
Внутри коробочки сами часы и зарядная станция.
Кончик ремешка сильно торчит,
Как видно из фото, с каждым новым циферблат ом, умные часы выглядят по-разному.
Через приложение арсенал настроек раскрывается больше, чем в самих часиках.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |