Отзыв: Фильм "Анон" (2018) - Ни о чем. Пропаганда тотальной слежки
Достоинства: Не увидела
Недостатки: Пропаганда, слабый сюжет, никакой интриги
Посмотрела фильм, не понравился нисколько. От просмотра ощущение депрессии и пустоты. Серые тона, роботолюди с пустым взглядом, постоянная слежка и запись частной жизни. Неужели нам все это готовят в недалеком будущем? Иначе бы зачем снимать подобные фильмы?
Кроме демонстрации технологий слежки, эротических сцен и убийств в фильме ничего нет. Детектив? Тоже нет. Никакой интриги. В фильме показано ближайшее будущее, где каждый человек с помощью чипирования стал открыт для системы и любого гражданина. Через сетчатку глаз записывается частная жизнь и с помощью этих записей правительство контролирует людей. Но нашлись и некие хакеры—анонимы, которые смогли удалить свои данные из общей базы. На одну из таких и ведется охота. Сразу скажу, концовка скомканная и непонятная, напиханная штампованными цитатами в которых нет смысла. Мотивы злодеи непонятны и раскрыты. Очень слабый сюжет. Напрашивается вывод, для чего фильм? Скорее всего, нас готовят, господа, к тотальному контролю. Сетчатка глаз, голос, отпечатки... все это собирают в банках, хотят ввести доступ к услугам по биометрическим данным. Что дальше? Полнейший доступ к частной жизни каждого, влияние на нее из вне. И это еще оптимистичные прогнозы.
Не рекомендую данный фильм. Лучше пообщайтесь с близкими людьми или пересмотрите советскую классику. Это полностью пропагадисткое творение на которое не стоит убивать время.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Ни о чем. Пропаганда тотальной слежки |