Отзыв: Книга "Потерянные девушки Рима" - Донато Карризи - Отличный детектив с множеством сюжетных линий
Достоинства: Множество сюжетных линий, загадки, тайны, непредсказуемый финал
Недостатки: Слишком запутано, много персонажей, нестыковок, "роялей в кустах"
"Потерянные девушки Рима" - первая из прочитанных мною книг у Донато Карризи, автор меня очень заинтересовал, так что я продолжу знакомство с ним.
В основе этого детектива не один и не два, а множество разных сюжетов, которые совершенно не связаны друг с другом. При этом действие на протяжении всего романа происходит в разном времени - нас то отбрасывают на несколько дней или месяцев назад, то возвращают в настоящее, затем снова в прошлое, но на этот раз аж на год. И на протяжении книги постоянно добавляются новые действующие лица, новые сюжетные линии, убийства, загадки, расследования. Книга затягивает сразу, но обилие персонажей и информации сильно затрудняют чтение. К середине у меня возник такой хаос в голове, что я стал путаться, приходилось возвращаться назад и перечитывать некоторые моменты. И я стал бояться, что будет типа "Кайкена" у Гранже, где автор просто бросил одну сюжетную линию и перешел к другой. Но надо отдать должное Донато Карризи, он сумел из всего этого нагромождения сделать четко выстроенную линию. А концовка вышла настолько непредсказуемой, что даже искушенному читателю придется по душе. Причем развязка всей истории будет не одна, а несколько, и автор постепенно будет шокировать нас, раскрывая одну тайну за другой, расставляя все точки над "и".
Не буду вдаваться в суть, книгу однозначно рекомендую любителям запутанных детективов с непредсказуемым сюжетом. Однако, высшую оценку поставить не могу из-за некоторых огрехов (много совпадений, притянутости "за уши", "роялей в кустах") и слишком сложного сюжета. Перемудрил автор через чур )
Общее впечатление | Отличный детектив с множеством сюжетных линий |