Отзыв: Документальный сериал "Великая война" (2010) - Один из самых информатифных с постсоветских времён

Достоинства: Информативно, отличная подача.
Создатели сериала "Великая война" абстрагировались от тех рек грязи, которые с середины 80-х годов лились, и продолжают поныне литься в адрес Советского Союза.

При отсутствии у нынешнего поколения потребности в чтении, такая версия Великой Отечественной войны вполне способна стать альтернативой тому, что изложено в сегодняшних учебниках.
Чётко, информативно, наглядно. Масса общей информации, с выделением главного, а также с концентрацией внимания на ключевых деталях.
Своим детям рекомендовал к просмотру этот сериал. В особенности, после того, как увидел у старшего в учебнике позорные 17 (!) страниц. И не о Великой Отечественной, а о Второй мировой войне!
Позже обсудили. Как выяснилось, "Великая война" серьёзно повлияла на их отношение к страшным событиям тех лет. Они себе даже масштабов представить не могли. Теперь победа нашей Родины в Великой Отечественной войне для них - не пустые слова из телевизора, а что-то такое, что заставляет крепко задуматься о многом в отношении прошлого, настоящего и будущего.
Общее впечатление Один из самых информатифных с постсоветских времён