Отзыв: Книга "Слабая тара" - Михаил Зощенко - Прекрасная книга
Достоинства: Смысл и задумка
Недостатки: их не может быть
Прочитал отличную книгу, с большим удовольствием, очень актуальную тему затронул Зощенко, прям актуальна и в наши дни. Надо же какие предприимчивые люди были в те времена, придумали как с народа содрать деньги.
Вот уж изобретательность людей, надо же такое выдумать. Очень тоже похожая ситуация, как то встречалась у меня в жизни, но мне и в голову не приходило, что это выдумки таких вот людей. А как умеет Зощенко написать, похвалит человека за труд, который очень аккуратно работает. Как говорят повесит ордена и медали, а потом их начинает снимать. Конечно случай не обычный, но вот люди то обычные, как мне напомнили не давние события, которые показывали по телевизору. В последнее время часто показывают такие случаи, где разные чиновники выдумывают различные схемы, для личного обогащения. Правда ведь, способность не имеет границ как в прочем и человеческая жадность. Писатель конечно правильно все затронул, очень горячая тема, сюжет подобрал тоже интересный, а вот высмеял то простой народ, который в конце концов так и страдает, от таких вот персонажей.
Может конечно я не прав, на счет того что народ страдает, но если призадуматься, так и есть, а сколько таких неоправданных затрат несет простой народ. На счет упаковки и тары конечно это всегда наболевший вопрос. Тема поднятая в книге актуальная и интересная, про такие ситуации нужно всем знать, чтобы не могли всякие проходимцы наживаться. Чтобы узнать почему так называется произведение и о чем там идет речь, необходимо просто прочитать рассказ.
Книга читается легко и понятно, задумка писателя донести о таких персонажах раскрыта полностью, мне понравилась книга, поэтому поставлю самую высокую оценку которую я только могу и поставить, пять звезд. Никаких отрицательных моментов в книге не обнаружил, минусов тоже никаких не заметил, ничего плохого не увидел, считаю что тема поднятая в книге никогда не устареет. Конечно же рекомендую прочитать книгу всем кто еще не сделал этого, надеюсь что книга понравится.
В любом случае, выбор остается за читателем, читать или не читать.
Хочу пожелать, читайте хорошие произведения и книги.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
В любом случае, выбор остается за читателем, читать или не читать.
Хочу пожелать, читайте хорошие произведения и книги.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Прекрасная книга |
Такие люди есть во все времена, когда позволяет закон, только это не предприимчивые, а вороватые.